导 航

[城建规划] 山东大学龙山校区也即将全面开工!

花之千树 发表于 2023-10-8 21:04
去年就签协议了,查一下就知道啦

就是一个校地合作协议。现在地方没钱了,学校也很穷,大学评估也不比拼规模优势了,大环境已经不适合异地校区了。

wzp327030001 发表于 2023-10-8 14:04
山财不用担心,校区都多的用不了了,山师是师范类没有用地需求很大的实验装置长清湖校区完全够用,个人感 ...

齐工大才是地多的用不完,长清里很多空地,彩石也没建几个楼

jidong 发表于 2023-10-8 21:53
就是一个校地合作协议。现在地方没钱了,学校也很穷,大学评估也不比拼规模优势了,大环境已经不适合异地 ...

毕竟是危险信号

这哪是准备开工啊,这个招标是建筑单体任务书编制,也就是建筑单体方案还没做,还在明确需求,更别说初设和施工图了。按这个进度完成施工图起码还得一年

算了一下工程造价确实要这么多,因为涉及体育馆这些公建,综合建筑单价估计要5000+,再加上场平工程、室外水电、景观工程,还有二三类费,这个数正常,主要是建筑体量太吓人了,我做了这么多年设计就没见过这种规模的工程

可以多收点山东的学生,提高升学率。

花之千树 发表于 2023-10-4 10:31
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

旁边的德润还好吧。不要求他们100%做到为人师表,可是就为了这仨瓜俩枣,也太到不了大处了吧。可见一斑。

穿街走巷 发表于 2023-10-8 12:36
看了大家的讨论,要是之前主要是济南缺地才分走一些学院,现在有地了,新校区把学院都建设齐全就好了吧

当年九阳外迁杭州,有小家电产业链在那边的原因,另一个重要原因也是没地扩建。没有足够的各类建设,比亚迪工厂也落不了地。

政法学院什么时候搬迁? 能搬到哪里去呢?

政法学院什么时候拆迁? 能搬去哪里呢?

黄河时代 发表于 2023-10-30 23:30
旁边的德润还好吧。不要求他们100%做到为人师表,可是就为了这仨瓜俩枣,也太到不了大处了吧。可见一斑。

德润听说不错!因为也不敢不错,我很多朋友的孩子在景山,讲个真事,一个给我修车的朋友的儿子的同桌,是我另一个朋友的孩子,我那位朋友是sz的大秘。所以说老师应该不至于怎样。
辅仁就不行了,校长本身为什么从千佛山校区去了辅仁,她为什么离异,都是有故事的。有些老师(不是指全部),可能是饿死鬼托生的,连家里的水果和牛肉都是家长给买,几年就买了一平米三万多的房子,她孩子骑马弹琴都不花钱的。等等,罄竹难书。

fr可不是仨瓜俩枣,送礼10个起步。

辅仁每年都有丰收节,我们老师在“节”前直接说别给我些低质量水果来,第二天我们都买了平时舍不得买的各种水果拉着车去了学校,每个班的水果都超过水果店。后来象征性给孩子们分了几片西瓜,再后来,呵呵。我们老师的口头禅就是谁谁谁的妈妈是开奔驰的,你妈妈呢?等等。眼里只有那些送上的。
可是,我觉着我孩子上的是公立学校,如果我得经常送10个,我为什么不让孩子上托马斯呢?丢点钱就丢了吧,我现在没空修理她,她教育局也有人,等有空了,我一定让她知道这么缺德不行。
我本身也是教育工作者家庭出身,我姥姥,爷爷奶奶都是教育工作者,我很尊重老师!但fr的有些老师(不是全部)确实没有师德。
校长汪静有一次在家委会的会议上讲抹布问题,大声指责有些孩子拿旧衣服改的抹布来学校,认为恶心,认为脏!这给孩子们一个什么价值观?你fr是贵族学校吗?不是,你是公立学校!汪静很厉害,社会网厉害,不过记住,我没有鞋,也经常去北京,她知道这个就行。
我给孩子转学后,觉着新学校非常好!

山大基础教育集团赵勇给家长开的一个会,我花钱参加了,全程录音,我觉着放出来肯定颠覆三观!拿特殊津贴的赵校长的女儿在美国很幸福啊。

熊知微 发表于 2023-10-31 00:35
辅仁每年都有丰收节,我们老师在“节”前直接说别给我些低质量水果来,第二天我们都买了平时舍不得买的各 ...

fr口口声声说素质教育,低素质教育吧。