导 航
楼主: xhh6761662

[城建规划] 常州地铁第二期建设规划正式获国家发改委批复(禁止地域对比)

今年搞个先导段开工仪式  毕竟工作报告已经喊了两三次了

下一个大事件是常泰高铁什么时候工可批复。常州南站枢纽设计方案最终确定(常州地铁3、5、7号线经过常州南站)之后,5号线凤苑路站的站位、线位才能最终确定,明年开工建设。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长林头角 发表于 2023-10-10 14:22
万事俱备了,在等LD定开工仪式的时间,应该下个月吧

大神难得碰到你 我抓紧问下 魏村的那个百亿怎么说了啊 能说就说 不能说我们就再等等

常州南站就一条常泰还有几条市内硬拉的地铁线,没有其他跨境线很难做大,连苏锡常快线也不提了。

长林头角 发表于 2023-10-10 14:22
万事俱备了,在等LD定开工仪式的时间,应该下个月吧

你说的我们就信了,其他人都是靠猜

毗陵我里 发表于 2023-10-10 16:33
大神难得碰到你 我抓紧问下 魏村的那个百亿怎么说了啊 能说就说 不能说我们就再等等

有人说今年招了6百亿项目吗?这个应该在里面吧?我也是想想的,没有你们不要骂我啊。

别怪我不加糖 发表于 2023-10-9 12:37
机场也不给力。武进站倒是挺给力,调图后还有一趟始发车,去湖北宜昌的。

还有直达广州南的

毗陵我里 发表于 2023-10-10 16:33

没看到德胜河都批复了吗,就等这个了。印度佬特意走德胜河坐船考察的

wang5B 发表于 2023-10-10 16:49
常州南站就一条常泰还有几条市内硬拉的地铁线,没有其他跨境线很难做大,连苏锡常快线也不提了。

常泰还不好啊,以后去北方和南方的杭州广州深圳都不需要从南京和上海绕了。能去溧阳金坛就很不错了

常州大宝 发表于 2023-10-10 19:29
常泰还不好啊,以后去北方和南方的杭州广州深圳都不需要从南京和上海绕了。能去溧阳金坛就很不错了

他的意思应该是没有交叉高铁线做不成大枢纽 不像苏州北站 几条地铁高铁线

常州大宝 发表于 2023-10-10 19:14
没看到德胜河都批复了吗,就等这个了。印度佬特意走德胜河坐船考察的

是的,而且省里特事特办较之前升级成了2000吨二级航道级别(虽然写的还是三级,但事实上成了二级),已经很明显了就是为大项目服务的,也是大项目要求的。

常州大宝 发表于 2023-10-10 19:29

常泰是不错,但是常州南站做不大,规模不会大的,只有一条线路。

星空玉米棒 发表于 2023-10-11 03:12
还是在二号线残废的情况下,等五六造完,再上新台阶

横山桥不是搞了个湿地公园嘛  看着很不错的样子
强烈建议二号线该规划  东延到横山桥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个6号线到长江北路,不到薛家,真是坑阿。薛家人口企业不少阿。