导 航
楼主: bauhinia

向全球发出邀请 共绘两湖总部经济区美好图景

揽月湾站位于环湖北路与西太湖大道交叉口,车站为地下两层车站,共设置 9 个出入口,4 组风亭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ty0214 发表于 2023-10-18 14:02
我说的规划,建不建你能决定吗

这个反正银行不太会掏钱全部自建的

西太湖花博园 雅集园

本帖子中包含更多资源

x

bauhinia 发表于 2023-10-20 16:31
西太湖花博园 雅集园

不错不错,和横山桥的园林公园一东一西相得益彰!西太湖有水,横山桥有山。这种地方搭配传统园林反而更具有山水自然的味道。而且地方也可以搞很大,比市区的小家碧玉园林更大气更有休闲价值。今后应该大力推广这个模式

嘉泽以花卉苗木、工程园艺为主导的特色产业闻名遐迩,有国家级农业龙头企业夏溪花木市场和华东地区首屈一指的江南花都产业园,嘉泽也因此被列入“江苏省农村一二三产业融合发展先导区”。

本帖子中包含更多资源

x

10月19日,2023全国民营企业科技创新与标准创新大会——知名民企助力现代化新湖南建设大会在长沙召开。会上,“全国工商联民营企业科技创新园区”名单揭晓,全国共12个园区上榜。由江苏省工商联推荐的常州西太湖科技产业园位列其中,是江苏省唯一获得授牌的园区。

本帖子中包含更多资源

x

长三角青年创新创业港二期项目位于常州“两湖”创新区——钦风路西侧、横埝河东侧、延政西大道南侧,总用地面积约4.93公顷,总建筑面积约14.8万平方米。项目坚持以创新为内核,赋能高质量发展,建设高端创新平台,为产业园区导入研发机构、商办商务、产业配套等功能,打造一个集“生产、生态、生活”于一体的国际化青年创新创业人才培养基地和创新技术策源地。

依托基地肌理打造南北生态智轴,与横埝河生态岸线呼应。智轴串联产业综合体、产业区、花园办公等三大功能组团及入口广场、架空层、共享庭院、共享花园等公共空间。建筑布局结合城市界面塑造,沿轴线两侧展开布局,兼具开放与围合,形成对外开放、对内聚合的空间次序,往北呼应产业发展,往南衔接生态景观。空间布局呼应周边自然环境,采用两栋高层为制高点和标志物、低多层建筑作为基底,营造出层峦叠嶂、曲水流觞的空间意境。通过各个功能组团内多元的建筑布局和空间组合,营造特色城市肌理。

本帖子中包含更多资源

x

bauhinia 发表于 2023-10-21 15:48
嘉泽以花卉苗木、工程园艺为主导的特色产业闻名遐迩,有国家级农业龙头企业夏溪花木市场和华东地区首屈一指 ...

这哪?漂亮的

滆湖科学城

本帖子中包含更多资源

x

第一个是西太湖科技产业园宣传图,第二个是嘉泽

cczxfd 发表于 2023-10-21 18:52
这哪?漂亮的

bauhinia
100层4 秒前
第一个是西太湖科技产业园宣传图,第二个是嘉泽

现在是完全不提苏澳了啊

clour2008 发表于 2023-10-22 11:33
现在是完全不提苏澳了啊

后面会和澳门科技大学合作中医药项目,务实一点的。没有以前那么复杂了

这次江苏省代表团到澳门考察交流,没有提到苏澳合作园区。

不过现在西太湖的产业基础远非那时候可比的

本帖子中包含更多资源

x