导 航
返回列表 发新帖
楼主: caifengyuan

[咨询通告] 运行中的芜湖单轨晃动特别厉害,速度也不快,怎么回事?

关闭 [复制链接]
我说说感受,前一段时间才去的重庆,重庆某些单轨列车外面看的老旧,我儿子说看起来像公交,速度和芜湖的也差不多。但坐起来确实比芜湖单轨稳当,接近地铁的感觉,我也觉得很奇怪,后来我分析了下,应该是庞巴迪车的转动轴在上面,重心不一样导致的。而且新款重庆单轨车厢布局和地铁几乎一样了,外观也好看了不少,也实现了无人操作。作为芜湖人我也希望芜湖的越来越好,只能说希望以后好好改进吧。

azh15382237 发表于 2023-9-15 19:52
我说说感受,前一段时间才去的重庆,重庆某些单轨列车外面看的老旧,我儿子说看起来像公交,速度和芜湖的也 ...

芜湖单轨,两节车厢转向架那个位置太占车内空间,重庆单轨解决了这个问题,芜湖单轨,车内空间利用率不如重庆单轨

caifengyuan 发表于 2023-9-16 03:07
芜湖单轨,两节车厢转向架那个位置太占车内空间,重庆单轨解决了这个问题,芜湖单轨,车内空间利用率不 ...

所以说你要么找茬 要么非蠢即坏,芜湖用的是单轴单轨 重庆是双轴,讲白了除了是单轨压根不是同一种技术,互相轨道都不兼容,其次你肯定没坐过重庆单轨,纯猜测,只要是胶轮车就没有不晃的,物理特性你还能改变了?无论是上海浦江线,澳门轻轨线,还是札幌地下铁,油管上就有札幌地下铁视频里都晃成鬼的视频,还有速度,国内地铁均速比芜湖快的也就一半多,芜湖的均速在中等偏下,不算出色,但也比成批的地铁线路均速快