导 航
楼主: caifengyuan

[咨询通告] 运行中的芜湖单轨晃动特别厉害,速度也不快,怎么回事?

关闭 [复制链接]
jackbaoling 发表于 2023-9-14 18:44
确实,芜湖站太袖珍,巴掌大的地方,过于小气,施工质量也一言难尽,用的颜色也一言难尽,不知道有没有找 ...

芜湖没地铁,单轨差地铁几个档次很正常,真正的轻轨也比单轨好

是有点摇晃,不过还好,这也没什么。在东京,拉斯维加斯,圣保罗这种车不都运行的很好吗。这些地方没钱修地铁吗?肯定不是。而是这种单轨有它不可取代的功能。

还没滁州好看

建筑狂人 发表于 2023-9-15 09:02
是有点摇晃,不过还好,这也没什么。在东京,拉斯维加斯,圣保罗这种车不都运行的很好吗。这些地方没钱修地 ...

全国开通单轨的城市,应该只有重庆、芜湖和银川这三座城市,其他城市根本没有见过单轨这种稀有的公共交通工具

建筑狂人 发表于 2023-9-15 09:02
是有点摇晃,不过还好,这也没什么。在东京,拉斯维加斯,圣保罗这种车不都运行的很好吗。这些地方没钱修地 ...

既然全国绝大多数城市都不修建单轨,必然有其弊端,要不怎么绝大多数城市都不愿意采用这种方便实用、性价比更高的单轨呢

caifengyuan 发表于 2023-9-15 13:10
既然全国绝大多数城市都不修建单轨,必然有其弊端,要不怎么绝大多数城市都不愿意采用这种方便实用、性价 ...

能修地铁必须得到省财政的托底,换句话说无限债务托底才造就了那么多地铁系统,以后债务还不起靠破产消债吗

你这个问题准备在多少个论坛或是贴吧发出来啊?你这个目的性太强了。

caifengyuan 发表于 2023-9-15 13:10
既然全国绝大多数城市都不修建单轨,必然有其弊端,要不怎么绝大多数城市都不愿意采用这种方便实用、性价 ...

什么叫绝大多数?全国总共也就40个独立路权的轨交城市,其中70%是省会、副省级、计划单列市,中低运量完全不够用。40名开外的城市想修单轨的多得是,问题现在不让修了

抖动不是很正常么,我在合肥坐地铁也抖动的厉害,声音也大,不过速度挺快。

地铁唯一不好就是闷在地下什么都看不到,我还是喜欢地上跑的轻轨。

狗狗勇士 发表于 2023-9-15 14:23
什么叫绝大多数?全国总共也就40个独立路权的轨交城市,其中70%是省会、副省级、计划单列市,中低运量 ...

单轨,属于中低运量吗

徽州印象 发表于 2023-9-15 15:15
抖动不是很正常么,我在合肥坐地铁也抖动的厉害,声音也大,不过速度挺快。

地铁唯一不好就是闷在地下什 ...

问题是:芜湖没轻轨啊,芜湖只有单轨,单轨和轻轨,不是同一类

徽州印象 发表于 2023-9-15 15:15

地铁唯一不好就是闷在地下什 ...

地铁在地下,修建成本和维护成本都明显高于地面或高架,怎么绝大多数城市还是更热衷修建地下的地铁呢

你娃不是蠢就是坏,或者是又蠢又坏

波破魔佛 发表于 2023-9-15 16:03
你娃不是蠢就是坏,或者是又蠢又坏

只为交流讨论,不必过多解读

hjad1 发表于 2023-9-15 14:21
你这个问题准备在多少个论坛或是贴吧发出来啊?你这个目的性太强了。

只为交流讨论,不必过多解读