导 航
返回列表 发新帖
楼主: 漳北海

[城建规划] 山河地区,你最看好哪家机场?

豆汁兒 发表于 2023-9-15 11:01
邯郸的北湖真该向唐山的南湖公园学学。
邯郸总想玩票大的,先是华夏幸福,后又是大唐不夜城,
结果十年 ...

据听说,邯郸北湖是怎么形成的:邯郸绕城高速公路建设时候,需要取土筑路基,就从输元河(北湖西岸)、滏阳河(北湖东岸)之间,一直挖土,直到挖出来一个4平方公里的水域。
本来就挖南半部分,用于泄洪区建设,结果挖出来后,水面很好看。于是,邯郸市就去找北京林业大学去设计。原来漫无目的的挖土,变成了按照规划地,挖出来七个岛合围的生态绿洲。(2013年邯郸卫星图上显示北湖只有南半部分,后面北半部分才是人为挖出来的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kikifly2003 发表于 2023-9-10 19:29
天天搞这些毫无意义的投票,有啥用啊!邯郸版真是没啥可发的了吗?

真的是这样,我都恶心了,天天整这个意义是什么?自己机场大一点就在这比来比去然后得到个满意的结果自我高潮下?还是投票了能得到什么实质性的政策?

个人观感取决于自身的认知,跟题目没啥关系。

远方的家2007 发表于 2023-9-11 21:37
致力把邯郸机场打造为区域性高质量国际航空港。

对邯郸机场来说是竞争,对邯郸人民来说是好事,多了几个出行方便了,机场票价还能打下来,邯郸机场票价太贵了

今年旅客吞吐量能接近 100 万吗?好像 19 年刚好 100 万

youngchildlee 发表于 2023-10-17 14:06
今年旅客吞吐量能接近 100 万吗?好像 19 年刚好 100 万

一天两千人,300多天就是60万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有牡丹机场哈哈哈