导 航
楼主: 蓝色天际线

天津8A级景区横空出世!

lin198974 发表于 2023-9-5 10:05
游客来狮子林桥是为了亲水吗?我不懂安全隐患不解决,天天抱着你的亲水平台不放。
回头十一人流量多,亲 ...

挤下去没事啊 下面是浅滩不是河。。。。

wsstj 发表于 2023-9-5 11:02
挤下去没事啊 下面是浅滩不是河。。。。

所有人都会水?你知不知道浅水也能淹死人?

你可以去网上搜搜浅水溺亡的例子,还有平地踩踏都能有事故,掉下去是浅滩就不会有事故了?
只要有人从亲水平台挤下去那就是事故了。

开放从永乐桥(天津之眼)到大光明桥,大概5公里的河段,这也是海河两岸最经典的一段,允许市民以及外来游客亲水嬉戏,跳水,游泳;
1、两岸亲水平台增加休憩长椅,商业开发。
2、救援设施建设以及安全宣传同步实施。
3、海河市区段水质努力由当前的Ⅳ类提升到Ⅲ类,加强监测。
打造全国最干净,最安全,最欢乐的一段河流。

lin198974 发表于 2023-9-5 10:07
这个我知道,昨天刚跟他们的人沟通了,给他们如何利用这个事情宣传提了意见。

跳水肯定是不能宣传的, ...

我看交管打的 牌可是疏通车流啊。。。。

aemo 发表于 2023-9-5 13:05
我看交管打的 牌可是疏通车流啊。。。。

唉,降热度这三个字有这么难理解嘛。
交通疏导本来就是安全的一个环节。

南开之子 发表于 2023-9-4 23:28
哈哈,我没有映射喔,我是直接说的。另外你想得美,咱本分热心市民一个,倒是你拿我没有办法,只能恶意中 ...

看給你气的,继续发怒,下次回复打三行字,多说点,让我们多分析分析你的行为心理。臭外地的,天津人确实出身比你高贵多了。

青色的天空2008 发表于 2023-9-5 14:13
看給你气的,继续发怒,下次回复打三行字,多说点,让我们多分析分析你的行为心理。臭外地的,天津人确实 ...

嘿嘿,逗尼玩

lin198974 发表于 2023-9-5 11:07

你可以去网上搜搜浅水溺亡的例子,还有平地踩踏都能有事故 ...

有病,真有病
海河两岸景观带其中有我们做的
这么多年就没建过栏杆

wsstj 发表于 2023-9-5 16:25
有病,真有病
这么多年就没建过栏杆

你们做的时候预计了这么多人在边上看跳水?如果你们预计到了,还这么做了,还能过安全评估,那你们是真的牛逼。
我觉得这么多人在边上看跳水还没有安全措施才是真的有病,或者你们可以拍着胸脯保证,这么多人,肯定不会出事,你们设计的亲水平台不会掉下去人?

感觉这块这样的活动已经存在很长时间了

socks 发表于 2023-9-4 03:46
最近跳水大爷确实火

这群跳水大爷们一直存在,包括冬天在冰上玩耍的,只是近期突然的火爆起来了

wsstj 发表于 2023-9-5 16:25
有病,真有病
这么多年就没建过栏杆

https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 7256382131947045136

哦,这一定不是天津,上面的也一定不是护栏,对吧?
你们这么厉害的景观公司怎么能让亲水平台有护栏呢,毕竟你们没病。

lin198974 发表于 2023-9-5 11:07

你可以去网上搜搜浅水溺亡的例子,还有平地踩踏都能有事故 ...

这个事就和解放桥开桥一个意思。区别是一个是一堆人看桥,一个是一堆人看跳水。跳水的能有几个,大隐患在“看”。不能因为看的人多,就把解放桥焊死。当然,规则肯定是海河不能游泳,跳水也有风险。但是一刀切的取消也不太合适,首先舆论肯定是又要吵一阵。更不好办的是,天津市有这么多桥了,每个桥都放几个制服叔叔站岗盯着不太现实。这件事带来的不稳定因素还不够格。不好管“跳”,所以管“看”。除了交通疏导,亲水平台也应该加固,各种警示牌应该到位。另外,我想大部分不会游泳的人,也不太敢离水太近,不要高估,也别低估人的自我管理能力。
这是一个值得研究的课题,第一次当网红,肯定会遇到各种声音。这回的经验会很宝贵。因为这回出圈的事有点“危险”,但也是这种危险,要比“早点”“建筑”“相声”更博人眼球。
好在已经入秋了,天快凉了,跳水的少了,看的人也就少了,热度退了希望更隽永的东西留在游客的脑海里。这个才是最重要,也最值得研究的。

zyancat1111 发表于 2023-9-5 16:46
这个事就和解放桥开桥一个意思。区别是一个是一堆人看桥,一个是一堆人看跳水。跳水的能有几个,大隐患在 ...

我也没说一刀切啊,你可以看看照片,本来就是一堆人挤在亲水平台那里,危险性很大。
而且我就说加护栏保证安全,又没说不让他们跳,也没说不让他们看,也没说海河都加栏杆。

不知道哪来的一堆懂王就指点江山了,一口一个不能加。本来根据情况执行不同的方案就是管理的一部分,难道真的出事了他们就开心了?

还有那个设计公司的,我不知道他们公司是不是遇到这种情况可以跟**说就这么设计,肯定不会出事。

lin198974 发表于 2023-9-5 16:57
我也没说一刀切啊,你可以看看照片,本来就是一堆人挤在亲水平台那里,危险性很大。
而且我就说加护栏保 ...

整体设计的话,海河沿岸的亲水平台确实没有“护栏”,但是有些河岸有石墩和锁链组成的围栏,有些则是修成了座位,可供休息。真的一步就能踩河里的堤岸其实不多。我估计会修护栏,但是走各种程序不会立刻安装上。
其实人多的话,各种危险都会出现的。哪怕有了护栏,也一样有踩踏风险,到时候也会有人说,还不如跳河里,会游泳的也不至于被踩死。当然啦,大家还是希望别出事最好。不过,既要繁荣热闹,又要安全稳定。这个度其实很难把控。