导 航

[城建规划] 汉峪金谷C区超高应该是没了

土地挂出来了,C区超高地块容积率只有4.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

单看容积率是够够的

按用地面积和容积率能算出总建筑面积大约13万平方米,如果只是1座楼,这个建筑面积不小了

K-M-A 发表于 2023-8-29 15:25
按用地面积和容积率能算出总建筑面积大约13万平方米,如果只是1座楼,这个建筑面积不小了

感谢解答,另外我看论坛里有人说这个位置是航空限高180?真的假的,这个位置按理说不应该属于限高区啊

无所畏惧的力量 发表于 2023-8-29 15:31
感谢解答,另外我看论坛里有人说这个位置是航空限高180?真的假的,这个位置按理说不应该属于限高区啊

我也看到有人说了,具体还真不清楚。个人经验,如果不建设大型裙房的话,这个体量做个180问题不大,做到200米稍难但也不是不可能(对比北黄金、南黄金都在16万平米左右)

这个位置应该来个300+或者400+啊,可惜了

经十东路最后的黄金地块了,搞个180简直是犯罪

不懂就问:
C1地块 4.09公顷,地上容积率4.1、地下容积率2.2
地上建筑面积=4.09*10000/10000*4.1=16.77万平
地下建筑面积=4.09*10000/10000*2.2=9.00万平
总建筑面积=25.77万平
如果一个楼或带个裙楼,能否建设200+?

wolengcai 发表于 2023-8-30 12:37
不懂就问:
地上建筑面积=4.09*10000/10000*4.1=16.77万 ...

C1地块貌似是两栋副楼的位置,超高层在C2地块,总建筑面积13万平米,不知道能否建起来200米的楼

无所畏惧的力量 发表于 2023-8-30 12:49
C1地块貌似是两栋副楼的位置,超高层在C2地块,总建筑面积13万平米,不知道能否建起来200米的楼

C-2地块浪潮的,比C-1的楼还矮一些

wolengcai 发表于 2023-8-30 12:37
不懂就问:
地上建筑面积=4.09*10000/10000*4.1=16.77万 ...

计算非常专业,但没有200+

California1028 发表于 2023-8-30 14:13
C-2地块浪潮的,比C-1的楼还矮一些

那如果是这样,看来是整个规划方案都改了,阁下是内部人士?

无所畏惧的力量 发表于 2023-8-29 15:31

西侧对面的云泉200米 正南侧对面的正威200+双塔 这个地块限啥高

容积率4.1,这么低的容积率能建150+就不错了

DukaDiLombardia 发表于 2023-8-30 17:10
西侧对面的云泉200米 正南侧对面的正威200+双塔 这个地块限啥高

不是我说的限高,是另外的网友说的限高