导 航

[交通建设] 7月回邕杂记,进近NNG上空看看一些重点工程的进展

7月回了两次南宁,旅行游记都在飞客论坛发布了,这里就着重记录一下和南宁有关的见闻。
先拿吴圩机场的T3建设进展镇楼吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

两次回邕大同小异,就以7月底这次回邕为主线记录。
暑期高峰和国企限价的双重影响下,现在机票价格实在虚高,虽然有中转大法、里程换票多种破解之道,还是盼望着能有航延的机会依靠延误险免费飞。可惜现在固定取消的航班不多了,只能寄希望于特殊天气。
7月中旬就看到北京7.21可能有暴雨,观察了两天预报进展,在7.19下手买了周五(7月21日)晚20:25的CA1931公务舱。
7.21北京的雨如期而至,只是比预想的小一些,当然也没想到一周之后的雨更大,造成如此大的灾害。
7.20晚上就通知调时1小时至21:25起飞,但未触发延误险。7.21一天都在忐忑,希望能再晚点,或者直接取消。
7.21下班后往机场走,一路都在关注前序状况,一直到21点前序才从南昌起飞,晚点两小时以上是妥了。没想到前序刚起飞几分钟,就通知当天1931取消。
延误险是更稳了,顺利地改到了22日早上的CA1335,只不过当晚还得从机场折腾回市区,第二天一大早再折返机场。虽然无比折腾,能免费飞也就想自行车了。

本帖子中包含更多资源

x

此时还不知道当晚会是什么情况,一度做好了飞通宵的准备,总觉得坚持到此时还不取消,应该会飞的,下午已经取消一大批航班了

本帖子中包含更多资源

x

当时还有心情四处逛逛,看看海航的大头

本帖子中包含更多资源

x

到休息室补充一下能量。
国航把一些不太重要的航线赶到了T2,南宁航线不幸在列。
国航在T2有且仅有这一个休息室,大杂烩,所有人都使用这一个休息室。

本帖子中包含更多资源

x

20:10到达休息室,收餐真准时,餐台卫生都搞完了

本帖子中包含更多资源

x

无奈只能方便面充饥。
刚吃完面条,21点左右通知当天航班取消。
一大群人围着前台,我看也解决不了问题,担心第二天早上的航班被改满,赶紧一边打热线,一边手机App上操作。实践证明还是App快……
而且很快早上两个航班就全舱售罄。
收拾行李回家睡觉。此时听到围着前台的人各有各的苦楚。有订了第二天去涠洲岛船票的,说是错过了未来几天都没有船票;有赶去南宁约了团出关去越南的........

本帖子中包含更多资源

x

22号周六一大早重新赶往机场,此时北京的雨才真正开始下下来

本帖子中包含更多资源

x

早高峰比晚上还是人多点,T2的星爸爸都开始排长队

本帖子中包含更多资源

x

早上休息室的餐食还是赶上了

本帖子中包含更多资源

x

没想到1335/6也踢给大连飞了。
现在国航北京首都南宁每天5班,只有1935/6和1931/2是国航爸爸自己飞了,其他要么给大连,要么给内蒙飞了。

本帖子中包含更多资源

x

全满的航班,带娃的很多!
旁边座位带着婴儿,身后也是妈妈带着娃,只不过没在航旅选状态。

本帖子中包含更多资源

x

窗外的雨越下越大,一直担心当天还走不了。好在流控一小时后推出了.......

本帖子中包含更多资源

x

第一次在国航被识别出生日,竟然是在大连航,不过也是一句尴尬的问候,没有任何礼物。
而且大连航的乘务长还特别高冷,自始至终都没过来打招呼,下机时也只是瞟了我一眼。其实对于社恐的我来说这样挺好,国航北京总部那些健谈的大姐,经常搞得我有点尴尬。

本帖子中包含更多资源

x

平淡无奇的早餐。有飞友问有没有蛋糕、贺卡,我说这对于国航有点超纲了。
而且大连航空的服务更大咧一些,送面包篮的时候,说您喜欢哪个自己拿吧,我心想餐前你也没给我擦手啊!问她有没有热毛巾,才想起来…….

本帖子中包含更多资源

x