导 航
返回列表 发新帖

京津冀大洪水看常州的水利建设

舒圆天马行空 发表于 2023-8-5 09:05
水利部唯一的211水利工程院校,河海大学本科总部就落户在常州金坛区,也是常州的一大幸事。常州市区虽然损 ...

谁说河海总部全部迁入金坛校区的  你再搞笑吗

好像留研究生和少数专业还在市区

15295060036 发表于 2023-8-7 21:35

从学生上,全体学生(包括水利、土木、环境专业)大二、研一都要来常州。

从教师科研上,河海已经把新校区定位为整个学校的“综合科研基地”,后期会把水利环境等国家级平台的科研试验基地放在金坛,还会以华罗庚科学城为载体,新申报国家重点实验室。

虽然不能说把总部给完全搬过来了,但也能算是搬了一小半

15295060036 发表于 2023-8-7 21:35

本部和常州校区的本科大一至大二全部搬到金坛了。
学生总容量可达2.5万人,今年开学就要导入总部和常州校区共2万学生,给金坛带来的直接和间接经济效益不可估量。

新孟河确实漂亮~

山阳居士 发表于 2023-8-7 20:35
淮河是新中国第一条全面系统治理的大河。从无路入海、水系紊乱到蓄泄兼筹、疏通出路,治淮久久为功。7月30 ...

如果淮河不是从宋代以后灾害频仍,苏北的底子应该比今天好很多

看清楚,人家说的是本科生总部。

龙城小子 发表于 2023-8-9 23:19
看清楚,人家说的是本科生总部。

本科生也不是总部啊 哪条官媒说河海是本科生总部了  我看到的新闻通稿就是 南京+常州金坛双主校区  都是主校区 不分总部分校  西康路校区只剩少部分研究生  江宁校区依旧是主力啊 话还是说的严谨一点的好

15295060036 发表于 2023-8-10 12:19
本科生也不是总部啊 哪条官媒说河海是本科生总部了  我看到的新闻通稿就是 南京+常州金坛双主校区  都是 ...

河海大学本科部确实全都搬到金坛来了。
南京校区已经不够用了,南京那边已经没有多少用地指标,常州这次借两湖创新区启动了金坛很多用地,所以河海大学现在的主校区可以认定为金坛校区。