导 航
返回列表 发新帖
楼主: 巴黎花园

[城建规划] 长岭山生物医药产业园D1、D2地块公示

请问这个公示牌有高清原图吗?里面的数值看不清楚

840452557 发表于 2023-11-27 11:22
请问这个公示牌有高清原图吗?里面的数值看不清楚

去规划焗网站,可以下载高清图片

gaoloumiccidi 发表于 2023-11-27 11:33
去规划焗网站,可以下载高清图片

找到了。一开始访问  https://nrp.jinan.gov.cn/ 这个页面打开居然是nginx首页我也是服啦哈哈哈哈

不知道地基挖完了吗?反正里面一直在施工

巴黎花园 发表于 2023-7-21 15:50
如果都考虑到采光,那济南干脆别发展了

你真厉害,你敢设计,规划都不敢给你批

涟漪浩威 发表于 2023-11-29 09:05
你真厉害,你敢设计,规划都不敢给你批

人家说的没错啊,很多老百姓确实不让自己住宅前面建设写字楼,怕影响采光,如果全部都顾忌这种事,那济南还怎么发展?

无所畏惧的力量 发表于 2023-11-29 11:42
人家说的没错啊,很多老百姓确实不让自己住宅前面建设写字楼,怕影响采光,如果全部都顾忌这种事,那济 ...

这个都是有规范标准的,这个地方你起个200+,肯定影响人家,你们真以为规划都是玩呢,想咋干就咋干

对于采光他们好像有很多办法,因为标准是建成后冬至日日照时长只要大于等于2小时,就算合格。这个标准已经很低了。所以,他们能调整新楼的摆放位置,比如上午的东向光线和下午的西向光线,只要有一个到了,就可以了。如果都不到这户,那就把前面这个新楼的局部降点高度,不挡的位置提点高度。再比如,把方形的楼改成圆形的,椭圆形的,总之,好像技术上总能找到办法解决。

涟漪浩威 发表于 2023-11-30 08:53
这个都是有规范标准的,这个地方你起个200+,肯定影响人家,你们真以为规划都是玩呢,想咋干就咋干

谁说非得要起200+了?现在是很多老百姓都不允许自己家前面有楼,不管你是100米还是多少米,只要在人家楼前建写字楼人家就觉得影响自己采光了,明白?谁也没说规划是闹着玩的,而是很多老百姓明明不懂规划还在这里瞎闹,影响城市发展,表达的是这个意思,明白?

济南有什么好的生物医学公司妈

无所畏惧的力量 发表于 2023-11-30 15:59
谁说非得要起200+了?现在是很多老百姓都不允许自己家前面有楼,不管你是100米还是多少米,只要在人家 ...

强词夺理的争论没任何意义,到此为止