导 航
楼主: 麦·当当

[原创影像] 龙腾中吴--我镜头里的常州(航拍篇)

yuyedao 发表于 2023-6-23 10:29
呵呵,常州本校区搬要60亿吗??出钱搬河海是什么意思你懂?喷子的欢乐我真是低估了,哈哈。。。。

你是不是整天幻想着在龙城大道1280号上班?

武晋 发表于 2023-6-23 10:34
你是不是整天幻想着在龙城大道1280号上班?

你是说了你自己的心声吗??哈哈,回复还装模作样跟官方似的。。不知所云。。不过现在官方也不这样回复了,你那回复都是不发达地区的样。。

yuyedao 发表于 2023-6-23 10:46
你是说了你自己的心声吗??哈哈,回复还装模作样跟官方似的。。不知所云。。不过现在官方也不这样回复了 ...

什么跟什么,你自己讲话不着边际。不跟你扯了,吃饭去。

yuyedao 发表于 2023-6-22 08:36
东莞就都是镇,你是不是看不起东莞??虽然我不觉得东莞城镇化怎么样,但要说都是乡下那应该没人信。。

东莞不一样啊,东莞作为地级市下面是没有县的,他的镇级别和县一样,都是正处级。

慢熟悉 发表于 2023-6-24 10:17
东莞不一样啊,东莞作为地级市下面是没有县的,他的镇级别和县一样,都是正处级。

是不是这样理解,其实东莞最早就是一个县。东莞成为地级市从来没有合并过其它县吗?现在的东莞有多大?作为一个地级市下面不设区,也没有县。

慢熟悉 发表于 2023-6-24 10:17

1988年1月,升格为地级市,东莞市是当时全国4个不设区的地级市之一,直属广东省。同年7月东莞市莞城区人民**筹备组成立,作为正县级单位(东莞成立地级市之后计划成立的第一个区,后被有关部门反对,设区计划夭折),管辖城内区街道办事处、城外区街道办事处、附城区街道办事处、篁村区街道办事处和万江区街道办事处5个科级街道办事处。(从当时东莞有心成立县级单位来看,可见东莞的镇不是正县处级单位)

yuyedao 发表于 2023-6-24 10:46
1988年1月,升格为地级市,东莞市是当时全国4个不设区的地级市之一,直属广东省。同年7月东莞市莞城区 ...

是的,东莞镇成立之初是想成立区的,那样就和普通地级市一样,但是夭折后,慢慢各镇的一二把手都变成正处级了。虽然和正常的县机构设置没法比,因为他的镇太多有30几个,但是实际的级别是一样的。

慢熟悉 发表于 2023-6-24 18:35
是的,东莞镇成立之初是想成立区的,那样就和普通地级市一样,但是夭折后,慢慢各镇的一二把手都变成正处 ...

只是一把手职级一样吧?实际每个镇下面都有市公安局分局市市场局分局各种分局??不可能吧

孔孔 发表于 2023-6-24 10:38
是不是这样理解,其实东莞最早就是一个县。东莞成为地级市从来没有合并过其它县吗?现在的东莞有多大?作 ...

广东在改革开放初多少有试验的性质。东莞由县级市升地级市,实际是被特别赋予了更大的(经济)权责,而在法律上仍然属于不设区的市。

ty0214 发表于 2023-6-15 16:18
常州确实欠缺一个cbd,未来看西太湖了,画的饼能建成的话,湖景配超高绝对的震撼

常州的城市能级,建设一个CBD应该问题不大!不过时间问题~

全是百米防风楼,哎

超级赞

孔孔 发表于 2023-6-22 17:37
湖塘是武进的中心城区,相当于天宁区的天宁街道、钟楼区的南大街街道、新北区的三井街道。到现在还说湖塘 ...

魏村大把农村地方,甚至偏离主城区,都可以设街道,这理由完全没根据。