导 航
楼主: bikkibakki

[建设纪实] 泉州开启强中心市区新战略!推进六大片区建设

lzqcxl2013 发表于 2023-6-6 19:40
如果行政权力 能以GDP最高的地区掌握多好,强者多劳多得。

那你猜猜,为什么zz中心不放在长三角珠三角?一样的道理。你不会真以为泉州当zz中心的获利,全部都用在自己身上吧?

苏州工业园区管委会顶配版的开发区,地球上找不到第二个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

独立客观第三方 发表于 2023-6-6 20:00
晋江市**要搬去陈埭了?

哈哈哈怎么晋江zf吸血底下镇发展青阳梅岭啊,支持晋江zf搬陈埭

lookinggg 发表于 2023-6-6 22:10
哈哈哈怎么晋江zf吸血底下镇发展青阳梅岭啊,支持晋江zf搬陈埭

晋江遇到的问题也是弱中心街道强周边镇,池店陈埭东石安海实力都很强。

satin 发表于 2023-6-6 21:56
那你猜猜,为什么zz中心不放在长三角珠三角?一样的道理。你不会真以为泉州当zz中心的获利,全部都用在自 ...

不试试怎么知道

vaerand 发表于 2023-6-6 19:14
前年底,去年初,以人脸解锁为首的一堆人,不说晋江改区是板上钉钉,车轮滚滚,势不可挡。我们这些反对晋 ...

但是晋江改区利大于弊   有点大局观念好吗 离市区这么近  两套班子管理

lzqcxl2013 发表于 2023-6-6 23:28
不试试怎么知道

可以啊,问题是过了这么多年了不也没成吗?就地位来说,一二十年前晋江如日中天的时候,晋江模式最出名的时候完全有机会申请啊。那时候泉州可没什么存在感,也没见晋江人申请做地级中心啊。

晋江目前不改区没什么问题,本身上面也收紧,反正不管怎么样泉州做好环湾城区融合,做好前期工作就好了,等到时机窗口来到再提也不迟。

806275794 发表于 2023-6-6 23:45
但是晋江改区利大于弊   有点大局观念好吗 离市区这么近  两套班子管理

你说利大于弊就是利大于弊吗?真理在你手里吗?好好笑

vaerand 发表于 2023-6-7 12:51
你说利大于弊就是利大于弊吗?真理在你手里吗?好好笑

你去找个弊大于利的案例 去去去

对大泉州地区整体肯定利大于弊(甚至是有利无弊),但具体到不同群体就不好说了。
对晋江市ZF,公务员,晋江市区,肯定弊大于利;
对晋东区域,应该是利大于弊;
对晋西南,可能短期没什么差或弊稍大于利,长远也是利大于弊;
对泉州老城区及东海,肯定利大于弊;
对城东/洛江,可能短期没什么差或弊稍大于利,长远也是利大于弊。
对台商/惠安,可能弊大于利,
对石狮/南安/泉港/安永德,应该是利大于弊。。。
。。。

刺桐城 发表于 2023-6-7 16:20
对大泉州地区整体肯定利大于弊(甚至是有利无弊),但具体到不同群体就不好说了。
对晋江市ZF,公务员,晋 ...

先把中心市区建设好再说,其他的不易多想,先顾好自己吧,时机到自然水到渠成,时机不到,没必要浪费精力。

东海江南北峰几个片区建好后整体城建档次会提升不少,老丰泽剩下的那些城中村也可以逐步开始拆。

lzqcxl2013 发表于 2023-6-5 16:57
泉州特色是民营经济 ,这种是分散式发展,强核心一般适用于大型民营企业、国企、商业发达的城市,强核心真 ...

核心不强人全跑光了,就如现在泉州高考生而言,只要考个211就基本不会留泉州了。单靠一低端制造业农民工的城市是没前途的。时代不是以前了,现在本科生就业要求更高。不能老是吃制造业老本。老是说gdp万亿城市,也要有点实力留住人吧

天公伯啊 发表于 2023-6-7 20:40
先把中心市区建设好再说,其他的不易多想,先顾好自己吧,时机到自然水到渠成,时机不到,没必要浪费精力 ...

赞同。全力争取过没成功,那是时机未到,不需要太过纠结。
集中精力提升自己才是王道。