导 航
楼主: 2015612dhuhi

[中江新闻] 芜湖市轨道交通线网规划(修编)批前公告

回帖奖励 +1 金钱

yaoyi9213 发表于 2023-6-5 11:26
三号线到三山经开区政务区应该这样走会惠及更多的人吧?现在公示的经过的区域大多是水系或者空地,差评!

成本            

3、4、S1、S2、S3和南北城际、合芜宣城际重复率那么高,为什么不拿皖江城际铁路网的批文修3、4、S1、S2、S3号线,江苏浙江广东都是这么干的,连滁州都学到了,市里的人一点都不懂吗

回帖奖励 +1 金钱

城际轨道交通不需要审批条件吗?

Yesheng 发表于 2023-6-6 16:11
3、4、S1、S2、S3和南北城际、合芜宣城际重复率那么高,为什么不拿皖江城际铁路网的批文修3、4、S1、S2、S3 ...

省里会给你占这个便宜?好处都给皖北皖中了

回帖奖励 +1 金钱

3、4、S1、S2、S3和南北城际、合芜宣城际重复率那么高,为什么不拿皖江城际铁路网的批文修3、4、S1、S2、S3 ...

市域线要求平均至少3公里一站。显然不适合城市轨道交通3,4,5号线。

为什么不修地铁(或地上铁路)呢?这么多的单轨线,感到听不可思议的。

回帖奖励 +1 金钱

欲上人衣来 发表于 2023-6-8 00:29
为什么不修地铁(或地上铁路)呢?这么多的单轨线,感到听不可思议的。

地铁高级在哪里,说说看

2021芜湖 发表于 2023-6-8 08:51
地铁高级在哪里,说说看

地铁不比单轨高级?就好像说起芜湖的轨道交通,肯定会有人说,芜湖的那个是单轨,不是地铁,这就是差别。就好像你懂芜湖有些经济数据还不错,但外面人一看GDP4500,你还能吹上天不成

回帖奖励 +1 金钱

2021芜湖 发表于 2023-6-8 08:51
地铁高级在哪里,说说看

重庆后续怎么不继续用单轨,重庆人自己都吐槽,芜单轨也够用了,各方面多优化下吧。

回帖奖励 +1 金钱

因为芜湖没钱啊,芜湖是极少数拿了准生证之后还拖了很久才开工的轨交城市。
别的地方修轨交都是一边修一边报批文,先以“试验段”这样的名义开工再说。
所以你说的拿城际铁路批复钻空子,对芜湖而言没什么意义,本质都是缺钱。

lyfwind 发表于 2023-6-8 15:56
因为芜湖没钱啊,芜湖是极少数拿了准生证之后还拖了很久才开工的轨交城市。
别的地方修轨交都是一边修一 ...

财政都是先上交到省里后在分配,你说的没钱也只是分配阶段支付给芜湖的少

回帖奖励 +1 金钱

lyfwind 发表于 2023-6-8 15:56
别的地方修轨交都是一边修一 ...

这是ppt项目啊,实际么拿多少钱,造的时候都按最省钱的模式来的

我觉得芜湖应该优先发展市域轨道交通线路

轻轨比地铁省钱   ,花的钱减半吧。     因为地铁在地下   建成后   受天气影响小很多。  轻轨大雾 冰雪   上冻等极端天气的影响都比较大    后继维护的差别,个人没特别了解,就不多说了。      另外,随口猜一下   部分规划20年以内能完成,   全部规划   50年内完成就不错了。  不知道20年  50年   这个论坛还在不在了。。。。

2021芜湖 发表于 2023-6-7 09:00
市域线要求平均至少3公里一站。显然不适合城市轨道交通3,4,5号线。

市区站点加密,郊区扩大站距,不都是这么干的么