导 航
楼主: 龙城大地

[龙城交通] 解读《大同至西安高速铁路提速方案研究》

活在龙城 发表于 2023-5-30 14:28
记得当时原平西到忻州西段没有正式通车前,是高铁350公里-400公里时速的试验段,这段应该好改吧。

北段好改,只需要把超高垫片装回来,把信号升级为C3就行

忻雄先建成,原平到太原提速是捎带的事。大西南端感觉短时不会提速的,太延先搞起来,提高太原枢纽地位。

升级期间用不用停运了?

奔跑的李梦龙 发表于 2023-5-30 17:04
升级期间用不用停运了?

不需要,大部分工程利用天窗期即可完成,安装超高垫片的区段可能会限速通过

龙城大地 发表于 2023-5-30 17:43
不需要,大部分工程利用天窗期即可完成,安装超高垫片的区段可能会限速通过

那还好
之前以为要停运好几个月了

赶紧改哇,慢吞吞,影响我晋经济发展大局。

希望十年之内实现

大同到太原太慢了,高铁2小时40分,原来的红皮云岗号2小时50分,开车高速也是2小时40分,而且还是直接到家,高铁正常应该在1.5小时以内才行

gtgx 发表于 2023-5-31 00:26
大同到太原太慢了,高铁2小时40分,原来的红皮云岗号2小时50分,开车高速也是2小时40分,而且还是直接到家 ...

原平以北段利用既有韩原线,限速160,等明年底集宁-大同-原平客运专线修好会更快。不过现在也有1h47min的直达车啊

如果不考虑单公里票价,都希望能提速改造,但是依照铁总的尿性,提速必然提价,就怕到时候很多人就会说快不了多少票价多了那么多巴拉巴拉...

rockywencn 发表于 2023-5-31 09:13
如果不考虑单公里票价,都希望能提速改造,但是依照铁总的尿性,提速必然提价,就怕到时候很多人就会说快不 ...

大西现在票价便宜,太原到运城北现在110,提速后估计得170

这次干脆一步到位350吧,别提300花一次钱,以后提350再花一次钱。等客运西环建成了,太原枢纽也赶紧整治一下吧,一进太原市区速度就降到40了,学石家庄入地也行,太原本来就南北长,太原枢纽的情况严重限制提速。

太原到西安,确实需要提速,从西安经太原进京的客流也会增多

太好了,方便在西安的山西老乡。

我看集大原和现有韩原的区别就是在过雁门关隧道和朔州呢有点不一样其他也差不多