导 航
楼主: newcastle

[新闻时讯] 奥体苏宁广场回填完毕!官方:加快商业化运作

qq18751803880 发表于 2023-5-25 19:12
那是现在拍地会有要求,法不追溯过往,通过法律收不回来。

当初签的协议难道就没有对烂尾空置之后如何处置的相关约定吗
如果没有那只能说有点短见了

walker_hou 发表于 2023-5-25 20:04
操作转让出去和回不回填没有直接关系。
回填是因为长期空的着基坑,导致旁边的2号线监测数据接近预警值 ...

原来如此。谢谢解释~

还是看不到希望

黄啊豆 发表于 2023-5-25 14:16
没有义务给你普法,自己找去。

那是拍地前的合同,之前都是没这条的,别人也不违法,和zf又没有签合同;别人都是付过钱了,凭什么说风凉话

thenewyorker 发表于 2023-5-25 16:39
哪条法律都该收回。烂尾还有理?

我国RD没有通过任何这种法律,别人合法竞价拍的地,付过钱,纳过税,合同又没有限期建设;现在经营困难建不了,不是你抢夺的理由,这样谁还敢投资

holy-cheung 发表于 2023-5-26 10:26
当初签的协议难道就没有对烂尾空置之后如何处置的相关约定吗
如果没有那只能说有点短见了

可以提苛刻要求,但是别人要愿意来竞价才行,任何合同不可能把风险都转嫁到对方,这样谁还来投资

xam123456 发表于 2023-5-26 16:58
我国RD没有通过任何这种法律,别人合法竞价拍的地,付过钱,纳过税,合同又没有限期建设;现在经营困难建 ...

做个人吧,当初有签协议的,这个事情有人专门投诉过,苏宁的回答是已经开工40%,符合要求。但现在开工是0%,**只是不想太为难苏宁。且有些规条是**制定的,不需要通过RD。

xam123456 发表于 2023-5-26 17:01
可以提苛刻要求,但是别人要愿意来竞价才行,任何合同不可能把风险都转嫁到对方,这样谁还来投资

事实上苏宁有真正投资在这块地上吗?

挖土、打地基花了一笔钱、再添上又花了一笔钱,河西管委会,能干出什么漂亮的事情!

以4亿元拍下这块地,放到现在地皮升值了多少倍了,肯定不愿意放手。

gangboss 发表于 2023-5-25 10:17
这地块当年要是被嘉里拿下 南京今年就有三个400+了

3个400也能弥补下200小楼太少的不足。可惜了,**背后扶持太明显,把新街口和河西最好地块低价给苏宁。结果人家真是“知恩图报”不仅在南京连一个300+都没该出来。手上地块等升值就不盖都搞成烂尾对周边商业都有影响。明知道南京缺金融机构,还把苏宁金融搬去上海。没事还收购什么人家家乐福,搞得总部南京的家乐福都关门了,搞得周末想在河西或大行宫一次性多买点生活用品和食品都不方便了。

thenewyorker 发表于 2023-5-26 19:25
做个人吧,当初有签协议的,这个事情有人专门投诉过,苏宁的回答是已经开工40%,符合要求。但现在开工是0 ...

当然建了有40%了,三炷香竣工多久了啊

小凡520 发表于 2023-5-24 20:54
让你自己的城市搞公园吧 南京很小 地很宝贵 不需要那么多公园

各人有各人的看法。 你以为你代表了南京?还你的城市,谁不是在南京。。。

barracuda 发表于 2023-5-25 02:50
?疯了吗
环保环的失心疯?
溧水+高淳+六合还不够?

这是个提议唉。 商业体这么多,还这么搞,难道不可能是未来的祸害吗?南京能承受的起这么多商业体吗。。

夏目九阿九 发表于 2023-5-25 19:50
对的,再大胆点,把新街口德基、对面ifc都拆了建公园。

抬杠。 这里不是还没建嘛? 把现有的各个都搞成德基不好吗,摊大饼,就一定好吗。