导 航
楼主: newcastle

[新闻时讯] 奥体苏宁广场回填完毕!官方:加快商业化运作

nj-sky 发表于 2023-5-28 14:27
3个400也能弥补下200小楼太少的不足。可惜了,**背后扶持太明显,把新街口和河西最好地块低价给苏宁。结 ...

确实我一想到苏宁在外地几个300+,在南京只有200,就觉得很火

xam123456 发表于 2023-5-26 17:01
可以提苛刻要求,但是别人要愿意来竞价才行,任何合同不可能把风险都转嫁到对方,这样谁还来投资

你可拉到吧,真按照规矩,苏宁的地都收了多少回了,不就是因为它地头蛇,南京难得的企业,**们都不敢动他,特别是区里的**根本不敢得罪张近东

walker_hou 发表于 2023-5-29 08:32
确实我一想到苏宁在外地几个300+,在南京只有200,就觉得很火

主要是因为在外地,外地主管部门不鸟他,南京么,还不土皇帝么

wuclarence 发表于 2023-5-29 08:38
你可拉到吧,真按照规矩,苏宁的地都收了多少回了,不就是因为它地头蛇,南京难得的企业,**们都不敢动他 ...

要我把法务的合同条款给你瞧瞧吗

nj-sky 发表于 2023-5-28 14:27
3个400也能弥补下200小楼太少的不足。可惜了,**背后扶持太明显,把新街口和河西最好地块低价给苏宁。结 ...

还有个仙林呢,也是从别人手里抢的最好的地

wuclarence 发表于 2023-5-29 11:22
还有个仙林呢,也是从别人手里抢的最好的地

苏宁真是愧对南京大本营啊,这么多鱼塘,愣是一个没建成。。。价格合适就出了吧,及时止损,耗着也不是办法,都是好地块,荒这太可惜

jorvi131 发表于 2023-5-30 09:13
苏宁真是愧对南京大本营啊,这么多鱼塘,愣是一个没建成。。。价格合适就出了吧,及时止损,耗着也不是办 ...

是的,就这还有人在那洗地,有啥好洗的,连云港,徐州,无锡的楼都建的快的很,就自己大本营,最好的地块一水的全烂尾,但凡就烂一块,也还能理解,但是元通、新街口、仙林,每块地都是各区域顶级地块,还说什么经营困难了要理解,他买球队,给皮带许做白衣骑士的时候想过经营困难了吗?

wuclarence 发表于 2023-5-30 09:57
是的,就这还有人在那洗地,有啥好洗的,连云港,徐州,无锡的楼都建的快的很,就自己大本营,最好的地块 ...

确实南京待苏学不博,相反苏宁的地产对南京以毒瘤方式存在。

大屏幕 发表于 2023-5-27 21:53
挖土、打地基花了一笔钱、再添上又花了一笔钱,河西管委会,能干出什么漂亮的事情!

河西集团。

苏宁把金融机构的搬到上海了,都不算南京的了吧?

苏宁不是欠债吗,可以把这些地皮和物业拍卖来抵债啊。看这趋势,现在不卖,以后更卖不出价。

把地卖了钱就要付给债权人了,把地攥在手里至少还是自己的,还能和相关方面讨价还价,掌握谈判筹码。苏宁长期与本地各级GV互相绑架,其中关系之复杂剪不断理还乱。
在强势的破局者出现之前——比如有魄力且不会被既得利益者掣肘的LD,或者能给出收购地块优厚条件的开发商——相关地块想要重生几无可能。再考虑现在的经济环境与不做不错,少做少错的管厂氛围,难度可想而知。

thenewyorker 发表于 2023-5-31 08:56
苏宁把金融机构的搬到上海了,都不算南京的了吧?

苏宁金融应该是卖了吧

Loukas谢杨 发表于 2023-6-1 19:40
把地卖了钱就要付给债权人了,把地攥在手里至少还是自己的,还能和相关方面讨价还价,掌握谈判筹码。苏宁长 ...

现在房地产开发商都缺钱,股市看看多少st了,商业项目回款远远慢于住宅,不会有对手盘接手的。

xywuxix 发表于 2023-6-18 10:45
这个为什么不像新街口苏宁一样让苏宁退地呢?

这两块地完全不一样的情况
新街口是毛地出让,苏宁前后已经花了10几亿的拆迁费,退地时**把苏宁付的拆迁费还给苏宁,苏宁当然愿意退,而且这块地没有开发,也符合退地政策。

元通地块,这里面有个冷知识,鱼塘和三炷香是同一个地块,苏宁已经开发了一半了,三炷香楼都卖了多少年了,而且鱼塘里已经打桩、挖土,属于已经动工的地块,是不符合退地条件的,另外当年苏宁很低的价格拿的地,根本不想退,想的是高价把项目转手。