导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 较区越来越开明,连最重要的数据也敢公开

时过境迁,江门在九十年代国企改革太慢,加上由水运经济向公路经济转变,逐渐落后。

高速公路和高铁经济时代,看谁能跑出。

SZEKI 发表于 2023-5-26 12:56
只能话工业刷GDP劲过三产

只要打倒郊区中郊区会城,十镇才能发展…不然再多gdp也就养肥外地老板…郊区出地出田出力帮人赚钱,之后废气都留给郊区

江门吹水k 发表于 2023-5-26 12:40
你梦游哥不就是踩单车都要去顺德搭高铁吗…哈哈

鸡肋站也没有多少人看好的,三公里十蚊,本地人都受够了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

药物过敏 发表于 2023-5-26 12:18
整个郊区已经不配有独立性,20年前应该跪下了…哈哈

最惨是连发车站也不能独立,也够奇葩的

aydson 发表于 2023-5-26 13:50

郊区姓名权都没有,有价值的项目都是市区占大头,郊区喝汤渣…出人出地,吸废气…哈哈

aydson 发表于 2023-5-26 13:44
鸡肋站也没有多少人看好的,三公里十蚊,本地人都受够了

所以你踩单车去顺德?

药物过敏 发表于 2023-5-26 13:54
郊区姓名权都没有,有价值的项目都是市区占大头,郊区喝汤渣…出人出地,吸废气…哈哈

所以要贱卖土地?...哈哈

aydson 发表于 2023-5-26 13:50

够踩单车去搭高铁奇葩

药物过敏 发表于 2023-5-26 13:40
只要打倒郊区中郊区会城,十镇才能发展…不然再多gdp也就养肥外地老板…郊区出地出田出力帮人赚钱,之后 ...

会城:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

phi0618 发表于 2023-5-26 13:06
时过境迁,江门在九十年代国企改革太慢,加上由水运经济向公路经济转变,逐渐落后。

主要是人蠢,所有资产都贱卖了

药物过敏 发表于 2023-5-26 12:56
你见过地级市市fu在郊区吗…郊区这么多都是文盲吗…哈哈哈哈

真没见过地级市变成住宅区这么蠢...哈哈

江门以前还有些值钱的资产的,甘化、船厂,就是天天幻想自己是大城市,搞三产做地产,打肿个面当肥佬,工业资产能卖就卖,结果现在就产业空心化,百强不入了

地理因素是其中一个因素吧,但是最大的原因是人蠢

好文重温:影响江门发展最根本的内因是人!林应武:集中力量兴业惠民治吏简政

第二个层面,坚持发展工业的定力不够,工作重心摇摆不定,多次错失发展机遇。
1984年至1992年,江门没有发挥老工业基地优势,有效承接香港制造业的转移,1992年邓小平南巡讲话之后,党的十四大确立了社会主义市场经济体制改革的目标,珠三角掀起了引进外资、发 展民营经济的高潮,工业成为经济快速发展的主要推动力。而这一时期,江门却没有将招商引资、民菅经济、专业镇建设放到重要位置,又一次错失加快经济发展的难得机遇。虽然2000年前后,江门认识 到发展工业的紧迫性,重新确立了工业立市、工业强市的发展战略,但是,由于对江门的产业定位不清晰、传统产业转型升级缓慢,致使江门工业发展水平与珠三角先进地区的差距进一步拉大。

药物过敏 发表于 2023-5-26 12:42
郊区就是靠工业刷的gdp跟本区人民没什么关系,外地老板赚光,本地吸工业废气跟入厂做廉价劳动力…哈哈哈

讲到烂鬼棠下好像有本地企业一样

药物过敏 发表于 2023-5-26 12:48
问问外地人都知道江门哪里是郊区,只有郊区自己不想承认,但旧会已经有21年做郊区经验了…哈哈

个个都知郊区申请条轻轨都没有,别说高铁,永远都没有