导 航
楼主: curryliu

[城建综合] 2023年武汉城市快速路及高速公路卫星图标注统计

Luc_M 发表于 2023-5-19 19:40
武汉的快速路网发展真的非常迅速,犹记得零几年的时候,市区都找不到一条像样的快速路;就这10年时间里,直 ...

那得感谢挖哥

我看了下卫星地图,花山大道从花山一路到九峰一路这5km应该也是快速路吧。

长江大桥到汉阳琴台转盘那里是有一个红绿灯的,而且这一段限速60,达不到70,建议把标准改一下

这数据真的是厉害,武汉还是太低调了。

江北快速路是标杆,市区高架,效区地面,全程八车道标准,限速80以上。
           黄陂,新洲,江夏,蔡甸,汉南等郊区都应该搞这样一条的,八车道免费全封闭快速路。
           没有条件的地区也可以搞成金山大道,高新二路这样的宽阔景观快捷路。红绿灯少,速度快。这种快捷路造价低,通行能力强大。当年广州花了大力气修这种路,八车道的快捷路,中间绿化隔离,限速80,以地面形式为主,偶尔高架,红绿灯极少,尤其适合郊区。

亢龙有悔88 发表于 2023-5-26 16:43
江北快速路是标杆,市区高架,效区地面,全程八车道标准,限速80以上。
           黄陂,新洲 ...

江北快速东延线啥时候通车有知道么?

在建的武松高速没有统计上

武汉高快速路网变化很大,发展很快,相关规划和统计很少见公开,楼主统计不易,造福武汉建设关心者。
时至今日,武汉依然还有很多新加坡路段要改造,拆除新建连接,形成更系统完善的高架路网。
我在《基于模糊层次分析的滨水城市快速路规划评价研究》论文中对当时武汉快速路的发展规划搜集了一些资料,有兴趣可以到知网等网站下载。

楼主辛苦了。只有对武汉路熟悉才能画出这样标准的图。

你去看汉阳,哈哈哈,汉阳的四环和汉口的三环一样长。

武天高速没有24km吧,在在武汉境内过了汉蔡高速就落地了,都没到绕城高速。

在其他城市开过车就知道 对比下来 武汉开车真是太爽了

bert068311 发表于 2023-5-29 18:34

汉口三环外扩啊,现状老三环留给2.5环(新二环)

bert068311 发表于 2023-5-29 18:34

图上看不出来

好贴,珍藏了