导 航
楼主: curryliu

[城建综合] 2023年武汉城市快速路及高速公路卫星图标注统计

楼主辛苦了,这种数据真是看爽了

bert068311 发表于 2023-5-29 18:34
你去看汉阳,哈哈哈,汉阳的四环和汉口的三环一样长。

汉阳三环到市中心(汉正街)比汉口三环到市中心的距离大多了吧汉口三环是最小的,武昌的最大,汉阳第二!

周黑伢 发表于 2023-5-31 21:47
汉阳三环到市中心(汉正街)比汉口三环到市中心的距离大多了吧汉口三环是最小的,武昌的最大,汉阳第二!

你们说的估计是东西向,我说的是南北向

这个是以你说的汉正街也就是江汉区集家嘴为市中心距离来算的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bert068311 发表于 2023-6-1 12:17
你们说的估计是东西向,我说的是南北向

这个是以你说的汉正街也就是江汉区集家嘴为市中心距离来算的

你再量一下汉正街到三环线常青立交桥的距离再说?汉阳有没有比这更近的?你拿到到东北向和西北向比,你不知道汉口的三环是个凹陷型?

希望这些快速路也多一些快速非机动车道,人车分流,让所有人都能畅通无阻,走高新大道就很明显非常的畅快舒爽,绿道和街边公园无缝连接,人行道,非机动车道互不干扰,也没有违停在人行道的车辆,一路畅通无阻。非机动车道的过江需求也该纳入,光靠船还是异地恋模式。马上要通的武九大长廊就是非常先进的理念,包括三环张公堤绿道一路畅行穿越汉口。以前从青山到鲁巷坐车没两个小时下不来。有了绿道,居然一个小时以内骑自行车能到,比开车还快。足矣彰显穿城无干扰绿道在城市中的重要作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来看看 留脚印 顶一个

tianzhizi 发表于 2023-6-2 08:56
希望这些快速路也多一些快速非机动车道,人车分流,让所有人都能畅通无阻,走光谷大道就很明显非常的畅快舒 ...

光谷大道人行道和非机动车道互不干扰???????
是过了九凤街到凤凰山收费站那一段么

楼主辛苦了!づど

此贴终结快速路里程最长的城市之争论 武汉当之无愧的第一

楼主牛逼,楼主有心了

澳门路香港路没有快速路,江岸这边就只有金桥大道。汉口纵向只有金桥大道,应该把姑嫂树高架延长到香港路才方便吧,

这也说明了,一个优秀的快速路系统,还是扛不住偶然的那么几个设计失误……(汉口火车站和水果湖隧道

友谊大道湖北大学段又重蹈二环覆辙,导致航海学院 武车路几个红绿灯无法撤销。

绕城还有独立成环的机会吗?感觉这两年已经不提了。

非常直观,楼主有心了