导 航
楼主: curryliu

[城建综合] 2023年武汉城市快速路及高速公路卫星图标注统计

tianzhizi 发表于 2023-8-10 14:49
小伙子还是多了解了解历史,这就是公交专用道,专门走公交车的,以前搞过所有主干道专门划公交道,那还是 ...

我不用了解,我读高中天天骑自行车走这条路。零几年和平大道刷黑后就把原本的非机动车道占为公交道了,况且现在也没有所谓的公交专用道,所有的机动车都可以走。另外你可以看看电瓶车到底是走公交专用道多,还是那条混行的非机动车道。

tianzhizi 发表于 2023-8-10 15:23
不能错怪咔咔了,特地查了下光谷大道,电驴抢道的情况确实非常严重14年光谷大道没有高架的时候,想必没有 ...

资料齐全,有理有据

楼主辛苦了!!!

601603 发表于 2023-8-10 11:46
One New在的时候规划将东湖绿道长江绿道等延伸到市区,多好的规划,新人不理旧账啊

One New当年武汉履新时的第一次干部大会说了,功成不必在我, 功成必定有我。(这之后几个月,大  大也说了这句话,之后,这句话就成了网红话了)
千百年来的官场习气,还是新人不理旧账,人一走茶就凉。

rad33 发表于 2023-8-11 10:52
One New当年武汉履新时的第一次干部大会说了,功成不必在我, 功成必定有我。(这之后几个月,大  大也说 ...

胡适:1932年致毕业生

朋友们,在你最悲观失望的时候,那正是你必须鼓起坚强的信心的时候。你要深信:天下没有白费的努力。成功不必在我,而功力必不唐捐

(唐捐源自佛家语,意思是白白地抛弃)

rad33 发表于 2023-8-11 10:52
One New当年武汉履新时的第一次干部大会说了,功成不必在我, 功成必定有我。(这之后几个月,大  大也说 ...

那时候的思路与做法确实让人眼前一亮  希望啥时候能回来

bestkaka 发表于 2023-8-11 13:26
胡适:1932年致毕业生

朋友们,在你最悲观失望的时候,那正是你必须鼓起坚强的信心的时候。你要深信 ...

谢谢提示。
知道这个出处的。我本意指那句话以前就没人引用到官场上协调某种思想的,毕竟官场积习千百年来都是不变的那一套。

友谊大道立交现在还不能算建成吧

友谊大道湖北大学到武车路那段真是混乱。 按说一路高架接沙湖和隧道,结果还有2个灯。

ttyy1122 发表于 2023-8-20 13:11
长江新区地位远高于武汉新城,武汉的未来在光谷和长江新区

2023-08-19 23:24:21 来源: 作家李楠枫

长江新区和武汉新城一南一北齐头并进的发展是最好的,为未来武汉30年的发展留足了空间

joaquinyu 发表于 2023-8-21 11:48
友谊大道湖北大学到武车路那段真是混乱。 按说一路高架接沙湖和隧道,结果还有2个灯。

交管局建议高架,城乡建设局否了。

ttyy1122 发表于 2023-8-20 13:11
长江新区地位远高于武汉新城,武汉的未来在光谷和长江新区

2023-08-19 23:24:21 来源: 作家李楠枫

鬼扯。

charles_tian 发表于 2023-8-21 13:12
交管局建议高架,城乡建设局否了。

2020年的时候,交管局去函建议(全程高架于此处不妥),城建局才将湖北大学门口完善优化成地面修建形式

雷杰多 发表于 2023-8-21 17:49
2020年的时候,交管局去函建议(全程高架于此处不妥),城建局才将湖北大学门口完善优化成地面修建形式

你完全弄反了:根据武公交【2020】2号《武汉市公安局交通管理局关于完善优化友谊大道(武车路至宏茂巷)交通工程设计方案的请示》,武汉市公安局交通管理局建议,友谊大道(武车路至宏茂巷)全段采用高架桥方式建设。

jiangyarong 发表于 2023-5-16 23:28
真希望继续大建设十年

大规模建设的时代过去了