导 航

[原创摄影] 城市也可以扁平化的生活

周末,为了一把椅子穿过了半个城市,一个开也许久却没有来过的地方

80年代的这个城市没有高楼,高密度,高强度的社区,有的只是一个又一个大院

对于武汉来说尚算是较好的天气,有种在台北的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我去过两次这个地方

转角处遇到一家不错的店铺,老板拒绝了我的探访,要带他们家的两小只出去玩。

狠是羡慕这种工作状态,更加羡慕他的这个小院子,都想问下他能不能给一层我当办公室了

附近的几家院子的植物风格也跟他家的颇为相似,应该是老板顺手打理的。很好奇这种工业厂房的改造

办公区能否改造一些公寓或者民宿出来,一边看着别人的工作一边作为这里面的生活者

里面弄了很多这种混合空间的业态出来,挺受年轻人的追捧的,不过这里最多的应该还是拍照的大小姐姐们。

本帖子中包含更多资源

x

评分

园区整体的商业开发还不是很充足,主要还是摄影类的企业为住,也不知道啥时候武汉设计类企业能好好归拢一个堆,这种环境其实更适合设计类型的企业办公。

被大型商圈挤到没地方存活的小书店们,其实挺可悲的,大家都爱书取养不起书店

机车主题店还蛮有趣的,也是被本地的政策逼迫的没辙了,只能存活于这些比较偏远的地方

ps这地方还没弄得时候就让身边的朋友投这个,也不知道想啥,跑去搞饮料了

本帖子中包含更多资源

x

感谢楼主分享,看过就当去过~

UAO做的改造设计,他们办公室也在这

很棒,是个有意思的地方

套用过去的商家品牌:非常台北。

111qwer123 发表于 2023-5-15 17:35
园区整体的商业开发还不是很充足,主要还是摄影类的企业为住,也不知道啥时候武汉设计类企业能好好归拢一个 ...

这一片的氛围场景以及办公厂房设计感比龟山下的那个园区更养眼啊,或者说更具设计感、更有档次。

汉版798,可惜面积略小了点,不然可以把文化创意产业再拓展些

比去年去的时候商家和办公企业多了不少,12  square  的这个院子布置得真有感觉!

zhengyt1985 发表于 2023-5-16 11:32
比去年去的时候商家和办公企业多了不少,12  square  的这个院子布置得真有感觉!

可惜他们不接受对外参观,买个房子找他们设计吧

11summer 发表于 2023-5-16 10:59
汉版798,可惜面积略小了点,不然可以把文化创意产业再拓展些

比龟北路宽敞了很多,细节做的比江城一号要好,就是引入的企业还需要再加强一点。那种大规模的面积你汉市内的老国企都被拿去卖住宅了

巴山楚仁 发表于 2023-5-16 09:40
套用过去的商家品牌:非常台北。

这是非常古早而贴切的一个名字了

巴山楚仁 发表于 2023-5-16 09:45
这一片的氛围场景以及办公厂房设计感比龟山下的那个园区更养眼啊,或者说更具设计感、更有档次。

我就很好奇为什么这类场所总是被婚纱照先抢占了