导 航
楼主: 问道苏锡常

[龙城轶事] 老城区的与时俱进

武晋 发表于 2023-5-16 10:02
花坛造型意思一下的哇。充其量就是个指示性纪念碑,告诉大家当年这里有段城墙,而且开了三个门洞,名博爱 ...

这里能进去逛了吗?

武晋 发表于 2023-5-16 10:02
花坛造型意思一下的哇。充其量就是个指示性纪念碑,告诉大家当年这里有段城墙,而且开了三个门洞,名博爱 ...

漂亮,这个恢复的真是不错的。难得钟楼做了一件让人刮目相看的事情。希望以后的三堡街西直街锁桥湾朝京门大观楼止园这里联合成片可以开发老西门历史文化景区。这一点感觉虎哥做的真不错有创意的。这一带也是常州老城区仅存的成片老房子历史街区了,需要好好珍惜开发啊。搞好了比南长街有意思,还有西大王庙遗址,夏家大院,石龙嘴很多遗迹可以开发呢,再加上离大观楼止园片区很近。这里十年内要大翻身了。这里还有地铁三号线经过也就是第三轮会提上日程,基本上10年后建成的话老西门一带相信会有翻天覆地的变化了。真不容易,十年前搞得“两河交汇”景点居然等了十多年

manech 发表于 2023-5-16 10:04
修是第一步,怎么开起来,开好,可持续是更重要的第二步。比如说意园其实完全修好了,但是还没进场布置,就 ...

准备开了,和文化宫大成殿估计一起弄,之前YQ没人气白费。感觉最近钟楼开始发力了,很多地方弄的比天宁有朝气有效率,南大街改造,大庙弄街区,亚细亚这些。天宁的前后北岸怎么还没搞好呢,看来产权纠纷很难处理啊。真是可惜了这个宝地,底蕴其实比青果巷还要高啊。怎么就没有开发运营好呢,青果巷有河道才有灵气。前后北岸没了河完全就是死地了。

闁闁 发表于 2023-5-16 10:32
这里能进去逛了吗?

锁桥那一头应该能过去吧,安阳里那一头好像还围着铁皮。

东“通吴”,西“朝京”

真的弄得很不错,也需要所有生活在这座城市的人来一起守护。

辛苦了,问道兄。   点赞、关注、加收藏

大神拍的不错 点赞

支持原创。。。。。。。。