导 航
返回列表 发新帖
楼主: 2015612dhuhi

[原创作品] 轨道交通管理怎么才能更好服务芜湖市民

你芜湖又不是旅游热门城市,本来外来人口就少,五一客流量不好能怪单轨?单轨是车次少到挤不上车了么

说到底还是我们城市太小了,哪到哪也就半个小时吧,开车,公交,打的甚至骑自行车都好解决。轨道交通的作用好像没有那么缺一不可。一旦城市规模起来了,轨道交通就是缺一不可了

脑残的人搞了这么个单轨。城市空间凌乱不堪,下点小雪就重感冒撂挑子。后期城市高架也搞不起来了。

波破魔佛 发表于 2023-5-10 12:37
为什么要喝一口?担心是汽油搞自焚吗?喝一口比查充电宝还烦,大热天出门带水不是很正常吗。

厦门不满自己贫困现状的老市民陈水总曾经提着两桶汽油上BRT,烧死三十多人。

爱上妖精 发表于 2023-5-24 10:01
脑残的人搞了这么个单轨。城市空间凌乱不堪,下点小雪就重感冒撂挑子。后期城市高架也搞不起来了。

你芜三大糟点,公交车,出租车,单轨车,三大基础做的都不咋滴

爱上妖精 发表于 2023-5-24 10:01

你说这话就证明自己和脑残没区别,下雪不运营是单轨的问题吗?你来说单轨是运力少了还是速度慢了?你知道这个车是早是哪里要上的吗?是吉林,要不是没批下来,可能都没芜湖事情了,吉林当时还做融雪实验,芜湖自己除了那一次下雪 ,其他雪天都是正常运行,说明什么,还不是运营的问题,而且芜湖才多大点雪,还有城市空间凌乱能不能要点脸,哦重庆就是网红,芜湖就是破坏城市空间吧,我看南京地铁1号线那么长地上线路还是主城区,也没人说破坏景观啊,实事求是好不好,目前来说芜湖几个大问题,第一运行稳定度,单轨的晃动明显比钢轮大,第二还是运营,搞了这么久了还有急刹车,还每个车不一样就是搞笑,有的车进鸠兹广场平稳,有的车轻微刹车,有的车急刹能把人甩出去,进个站还查充电宝,然后自己站内还能借,简直滑稽

完全同意,突然刹车,每个车还不一样,就很莫名其妙的,观感上实在差,运营管理真的有待提高

还有一点,我相信很多人都坐过试运行,能明显感觉到当初试运行时是相当平稳的,当年很多人包括我都诧异胶轮单轨能那么平稳,结果现在是越跑越颠簸,真是奇才,不过现在有一点比以前好现在基本没有暴力出站后突然停车了,以前出现过好几次

dthg 发表于 2023-5-24 16:03
还有一点,我相信很多人都坐过试运行,能明显感觉到当初试运行时是相当平稳的,当年很多人包括我都诧异胶轮 ...

暴力出站,急刹车都体现了驾驶员的行车功力,深圳地铁三号线这么多年来都经常出现这种情况,芜湖的是无人驾驶,不知道这种到站时出现平缓、轻刹车,急刹车的不同现象也是人为所致。

安检严格点不好吗?如果安检松了,大家都带酒精煤油汽油打火机刀子坐车,那你们坐车还有安全感吗?

dthg 发表于 2023-5-24 14:07
你说这话就证明自己和脑残没区别,下雪不运营是单轨的问题吗?你来说单轨是运力少了还是速度慢了?你知道 ...

还有报站错误,开门灯错误,显示屏时间错误,遇到几次了,有的车报站声音太小了,这些最基础的都搞不好,

你们真不好侍候,没有轨道交通吧,天天吵发展不行、落后等等,有了轻轨,说这说那,送你们到非洲,保证这边什么都好。

2523265780 发表于 2023-5-24 16:41
暴力出站,急刹车都体现了驾驶员的行车功力,深圳地铁三号线这么多年来都经常出现这种情况,芜湖的是无人 ...

这个问题是初期信号系统的问题,和驾驶员关系不大

就是一个公共交通工具而已,你要嫌麻烦就不坐。