导 航
楼主: wlw

新茶饮品牌广西门店数量统计-截止23.9.25持续更新

看了下阿嬷手作官网的介绍,“啊麽手作”成立于广西
为什么所有南宁的企业都有这个毛病
大大方方地介绍成立于南宁能死吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最新消息,来宾第一家星巴克今日营业【来宾市百悦商业广场店】

茫点 发表于 2023-9-27 17:42
大大方方地介绍成 ...

对出身自卑吧,而且南宁在全国名气确实。。。

citadis 发表于 2023-9-28 00:05
对出身自卑吧,而且南宁在全国名气确实。。。

名气越不行,就更需要宣传。

觉得名气不行
不敢宣传
自卑
只会恶性循环!
唉~~

确实是自卑心理作祟,连ZF都一样

南宁喜来登 发表于 2023-9-27 10:23
楼主不知是否把高速公路服务区那几家肯德基统计进来否?

都统计了的,上下行方向服务区都有的会统计2家,有些像首创奥莱里面有2家分开营业的也会统计2家,除了单独的甜品站不计数其他的都算

800202 发表于 2023-9-27 15:02
网红开的奶茶品牌能统计进去吗?~~~

比如南宁横县籍的陆仙人开的奶茶店“仙茶令”已经开了三家了(横县 ...

如果在广西奶茶品牌都统计的话,太多了,不说你这个三家店的,就算只统计10家店以上的都太多了,我作为奶茶爱好者,随口都能说出各个价格段的数十个品牌,本土的有大维、察理王子、萃茶师、煲珠公、浅茶、玛雅柠茶、茶道夫、大满贯、初生小满、梁小糖、黑潮茶人、蔗里甜、梁爷等等,外来的有蜜雪冰城、书亦烧仙草、两只椰子、巡椰、ARTEASG、一点点、古茗、渣柠、柠记、Coco都可、泰芒了、益禾堂、四云奶盖贡茶、一芳水果茶等等

开头说广西的企业、品牌,外地人不一定知道是广西哪个城市的?~~~

以后在南宁注册的企业、品牌,一定要去掉广西化,一律改为南宁的公司、南宁某企业、南宁某品牌!这样才能提高南宁的知名度!~~~

南宁喜来登 发表于 2023-9-28 08:39
确实是自卑心理作祟,连ZF都一样

就是正负带坏的,什么东西都是广西开头,搞得外地人不懂南宁有这么多品牌!~~~

比如以前的南宁商业银行多好,改为广西北部湾银行后,搞得外地人以为南宁没有自己的城市银行了!~~~

别说企业了,我去到外地都要刻意把南宁口音藏起来

抖音小红书上看到外省零零星星开的老友粉,一样有很多加‘广西’前缀而隐去南宁……
如果当初沙县小吃也这种卑微心态,那就没有全国闻名的沙县小吃,变成福建小吃的话,有没有今天的名气都难说

这点河池人做得很好,他们不论什么东西都可以本地化命名并对外转推销,河池烧烤,河池煮粉,河池酸野,河池糖水……什么都可以无限地域化细分

1040阳光工程 发表于 2023-9-28 13:23
别说企业了,我去到外地都要刻意把南宁口音藏起来

去外地把口音摆正一点是正常的,无可厚非
方便交流嘛。

南宁的企业不敢打南宁的名号
这个问题是老问题了
已经不知道吐槽了多少回
心累,麻木,无力
哀其不幸,怒其不争的感觉。