导 航
楼主: kidness

[原创摄影] 2023/5/1 东湖绿道

绿意盎然了

雷杰多 发表于 2023-5-3 19:18
地铁9号线下穿东湖最关键的难道不是停车场/车辆段到底设置在哪儿嘛

新思路,丢杨春湖附近

武汉米兰 发表于 2023-5-3 20:45
新思路,丢杨春湖附近

杨春湖那儿除了北洋桥生态公园基本就是宅地和商务商业用地了

然而红钢城支线北洋桥站应该还是不能做到4、9、10三线“工”字形换乘吧。。。

另外9、20红钢城站貌似要打架啊。。。

MOD 发表于 2023-5-3 15:52
你的这个空轨路线想法胆子很大,但是也很有趣。
我倒是有个很特别的想法,空轨适合的既不是长江,也不是 ...

你可以看看我说的那个空轨一号线走向,其实可以到昙华林、沙湖省图书馆和汉街,但是之后往凌波门那边走,没去省博那边。我主要考虑这边没有地铁覆盖,这条线路又可以覆盖几个热门景点,比如武汉长江大桥、中华路轮渡码头、户部巷、粮道街、昙华林、沙湖、省图书馆、汉街、凌波门、磨山和武汉东站,另外两条也是覆盖不同方向的东湖岸线和武汉站,还有距离不远的森林公园之类的。而且第一条线路是可以和5号线、2号线、7号线、12号线、4号线和8号线换乘的,未来还可以与9号线换乘。

MOD 发表于 2023-5-3 15:52
你的这个空轨路线想法胆子很大,但是也很有趣。
我倒是有个很特别的想法,空轨适合的既不是长江,也不是 ...

我没有选择走省博物馆那边是因为东湖宾馆那边安全考虑应该比较高,应该不容易通过。另外,那边已经有8号线覆盖了,没必要再重复建设了。

xoxo01 发表于 2023-5-3 19:01
桥本身就可以成为景点,武汉在这方面基本就是能用即可。杨泗港大桥、鹦鹉洲大桥虽然壮观,但主要是本身体 ...

细节方面武汉还是差蛮远,东湖绿道其实都已经算超预期了。

song619 发表于 2023-5-3 16:50
武汉东湖怎么赞美都不为过

对。

雷杰多 发表于 2023-5-3 19:18
地铁9号线下穿东湖最关键的难道不是停车场/车辆段到底设置在哪儿嘛

我觉得问题不大,停车场和车辆段可以分别放在工人村/厂前和五里界。车辆段要么挨着4号线,要么挨着5号线,刚好附近也是死位置,没人喜欢,要不就是铁路旁边,要不就是重工业旁边,这种土地开发商业和居住的价值都不大。

雷杰多 发表于 2023-5-3 22:52

然而红钢城支线北洋桥站应该还是不能做到 ...

那个距离630米左右,做还是可以做,就是换乘的时候步行距离还是有点长。

kidness 发表于 2023-5-3 23:14
那个距离630米左右,做还是可以做,就是换乘的时候步行距离还是有点长。

主要是做了没意义啊,隔一站的武汉站4、10就能很方便的换乘了
属于吃力不讨好

雷杰多 发表于 2023-5-3 22:52

然而红钢城支线北洋桥站应该还是不能做到 ...

9号线可以走工业四路到沿港路设站,地下两层,20号线走杨春湖路青山公园到建设八路设站,地下三层,其中地下三层给9号线作为轨行区,地下二层作为20号线站台层,地下一层作为20号线站厅层,后面可以修一条双层地铁隧道穿过长江,让9号线和20号线共线过长江之后再分开。

雷杰多 发表于 2023-5-3 23:18
主要是做了没意义啊,隔一站的武汉站4、10就能很方便的换乘了
属于吃力不讨好

那就分开也可以,换乘也方便,这两个站不需要做蛮大,做一个特别大滴站和做两个小站,估计造价差不多。两个小换乘站换乘体验应该还更好。

武汉米兰 发表于 2023-5-3 20:45
新思路,丢杨春湖附近

如果丢杨春湖附近,那就要搞地下车场,上面再建房子,像丹水池和板桥一样。

lao_Q 发表于 2023-5-3 19:37
绿意盎然了

确实。

kidness 发表于 2023-5-3 23:27
如果丢杨春湖附近,那就要搞地下车场,上面再建房子,像丹水池和板桥一样。

杨春湖剩余的地块好像快出让了。到时候看看是个啥情况