导 航
楼主: kidness

[原创摄影] 2023/5/1 东湖绿道

榜上有名了,不错。

东湖现在的水质好清澈

这回五一过后,地铁下穿东湖能有戏不

雷杰多 发表于 2023-5-3 09:52

更没戏了,要保护东湖。
9号线能到磨山植物园就是胜利,别要求太高。

ljvsbsb 发表于 2023-5-3 08:26
看图,人不算太多,不过如此东湖人流五一全国排第八。

其实人很多,我有意避开人群拍的,尽可能不拍到人。

yangyiping2053 发表于 2023-5-3 07:11
美,东湖是全天候全地域的美。

对,东湖确实很美,但是感觉交通还是不是很方便。昨天我对比了一下西湖和东湖,我发现西湖附近其实在三个方向有5条地铁线路可以抵达西湖附近,而东湖最热门的线路就是8号线到梨园站下车。如果非要再算其他线路,那也只能加上4号线,然后规划线路就9号线和10号线,至少5年内东湖附近只有4条地铁线路可以抵达。光谷那边修了空轨,我感觉其实东湖武大那段也可以修,可以从洪山广场或者更远的地方经八一路到磨山,也可以从磨山经落雁景区到武汉站,还可以进一步串连光谷那边的几座山,这是非常不错的旅游线路。而且空轨是橡胶轮的,噪音不大,转弯半径小,爬坡能力强。

xiaoxx0901 发表于 2023-5-3 07:34
楼主拍的很赞!武汉有这么美的郊野大公园是武汉人的福气,外地朋友尤其是北方朋友应该很羡慕吧?

嗯,其实全国像武汉这样有这么多湖泊的城市还是少数,武汉可以多建一些这样的绿道,不要再搞一些湖景房把公共的湖圈起来了。

德佩 发表于 2023-5-3 08:57
榜上有名了,不错。

嗯,还有待加强。

kidness 发表于 2023-5-3 11:48
对,东湖确实很美,但是感觉交通还是不是很方便。昨天我对比了一下西湖和东湖,我发现西湖附近其实在三个 ...

东湖的公共交通……其实应该是东湖游船。

嗨懒羊羊 发表于 2023-5-3 09:22
东湖现在的水质好清澈

我观察了一下,种了水草的区域水质清澈,没有种水草的区域就比较浑浊,东湖水质治理估计还要花很长时间。

lenovoX2013 发表于 2023-5-3 09:47
东湖,武汉的宝藏。

对,确实是这样。

雷杰多 发表于 2023-5-3 09:52

地铁下穿东湖可能性应该不大,但是从落雁景区那边通过应该难度会低一点。我觉得可以考虑让9号线从植物园那边沿着东湖东岸延伸到武汉站那边,甚至过长江到长江新城那边。不过也可以让9号线延伸到鼓架山那边和19号线换乘,在东湖东岸和一条空轨旅游线路换乘。

MOD 发表于 2023-5-3 11:24
更没戏了,要保护东湖。
9号线能到磨山植物园就是胜利,别要求太高。

到磨山植物园应该问题不大,如果继续下穿东湖到东湖东岸更好,之后随便沿着东湖东岸到武汉站那边或者到鼓架山都可以,都是不错的选择。

kidness 发表于 2023-5-3 11:56
到磨山植物园应该问题不大,如果继续下穿东湖到东湖东岸更好,之后随便沿着东湖东岸到武汉站那边或者到鼓 ...

问题就是,不管是穿东湖,还是走东岸,本质上都是在无人区修地铁,无非就是下穿东湖成本更高,这都是上会很容易被毙的。有这个钱,把东湖东岸的地铁钱搞条9号线关山大道分线不比这强得多的多?

反而是空轨我觉得是也许可行的方案,不过要具体研究怎么走线。

kidness 发表于 2023-5-3 11:56
到磨山植物园应该问题不大,如果继续下穿东湖到东湖东岸更好,之后随便沿着东湖东岸到武汉站那边或者到鼓 ...

鼓架山不是说中旅的投资意向生变嘛。