导 航
楼主: kmadeyeye

[泉城风貌] 济南国际贸易中心中 央 公 园 (南区)全部开放(持续更新中……)

我觉得大家还是对这个公园期望值太高,你就把这个公园当成一个免费遛弯散步的大广场,不要去想那些游乐设施,这样心里平衡多了。泉城广场有滑梯吗,没有。遛弯散步的一样很多。你在唐冶这个中 央 公园里跑步,跳广场舞,看音乐喷泉,找个凳子坐一坐,歇一歇,这些会收费吗?不会。
很多人不平衡主要是哪里感觉不平衡呢?他感觉那个滑梯不插电,应该免费玩,那我们得想一想了,济南哪个公园有类似中 央公园一样这种配置的大滑梯,除了龙湖,鲁能还有一些物业稍微好点的小区配有这种大型滑梯,我没见济南哪个公园配这种大型滑梯的。当然,济南有很多公园配的是那种非常普通的低配滑梯,都是让人免费玩的,比如唐冶公园就配了好多免费滑梯。
还有一点,这个公园后期可能会增加一些体彩中心免费捐献的健身器材,方便市民健身。

since1979 发表于 2023-5-2 15:09
不孬不孬。
就是有一点,咱不要建个东西就是ZY。
济南多少ZY公园了?

对,很俗气,动不动就zy,没有特色。

以上图片来自网络

免费的滑梯一般长这样或者比这还要稍微简单一点。唐冶公园有很多类似这种滑梯,大家可以去免费玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kmadeyeye 发表于 2023-5-8 12:28
我觉得这个公园的游乐区还是收费比较好。不要总是谈老百姓,今天早上我去公园转了一圈,发现老百姓 ...

那是我们不配了 不配拥有这么高大上的公园 既然不是公益性质的就别又当又立了
唐冶历城 有好有坏 一味捧臭脚没意思

山师阿信 发表于 2023-5-8 13:38
那是我们不配了 不配拥有这么高大上的公园 既然不是公益性质的就别又当又立了
唐冶历城 有好有坏 一味 ...

中 央公园的建设单位是济南晟唐弘远建设公司,其中有一个大股东是个民营企业,占了3成股权,后期存在一些市场化的运作是必然的。还有就是,你为什么一定要去公园玩那些滑梯一类的东西呢?你在唐冶这个中 央 公园里跑步,跳广场舞,看音乐喷泉,找个凳子坐一坐,歇一歇,这些会收费吗?不会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山师阿信 发表于 2023-5-8 13:38
唐冶历城 有好有坏 一味 ...

不是捧历城,历城在城市管理方面比历下差很多,该承认的咱得承认,但是中泱公园游乐区收费这一点,我觉得问题不大。

山师阿信 发表于 2023-5-8 11:32
看看吧 历城区快被乐动体育绑架了 历城体育中心   这又**公园 啧啧啧  到底是谁缺钱 不把本该属于老百姓的 ...

历城体育中心北边那块大广场,都荒废了多少年了,在我的印象里,至少有七八年了,门前破破烂烂的。现在有商家租赁体育中心的地进行商业化改造,建成体育欢乐世界,既提升了形象,也不耽误体育中心其他设施的使用,难道不好吗?

kmadeyeye 发表于 2023-5-8 15:41
历城体育中心北边那块大广场,都荒废了多少年了,在我的印象里,至少有七八年了,门前破破烂烂的。现在有 ...

好啊 太好了  既然你是商业公园就别扯什么 **公园的幌子了  
格局啊 格局

山师阿信 发表于 2023-5-8 18:16
好啊 太好了  既然你是商业公园就别扯什么 **公园的幌子了  
格局啊 格局

阿信,我记得十几年前泉城公园也有游乐区,想玩啥也是得收费的,当时那个无动力的木船,我划了一次也花钱了,虽然他是无动力的。但即便是这样,也不耽误大家在公园游玩,遛弯,跑步和健身。大明湖公园里,不光游乐项目要收费,还有湖边有个带花环的小凳子拍个照都收费。为什么到了中 央公园这里,我们的要求就这么苛刻了呢?

山师阿信 发表于 2023-5-8 18:16
格局啊 格局

中 央公园儿童游乐区那里,花30多块钱无限次地玩插电的旋转木马和碰碰车,还有里面那几个免费大滑梯,人还不那么拥挤,我感觉还行啊。

kmadeyeye 发表于 2023-5-8 19:25
阿信,我记得十几年前泉城公园也有游乐区,想玩啥也是得收费的,当时那个无动力的木船,我划了一次也花钱 ...

你都说了 十几年前  拿十几年前的标准来看 尼基真厉害

山师阿信 发表于 2023-5-9 08:16

现在泉城公园也有很多收费的项目

山师阿信 发表于 2023-5-9 08:16

现在去泉城公园划船,无动力的那种,也得花钱吧。

kmadeyeye 发表于 2023-5-9 09:06
现在去泉城公园划船,无动力的那种,也得花钱吧。

支持你 没错 免费的不代表就会好。说句难听的,我真觉得五一十一高速免费是个灾难,本来花点钱能快速行驶在高速上,现在一免费堵得一锅粥,运气差堵个四五个小时都常见,我真不觉得啥免费都是好的。

yibantese 发表于 2023-5-9 09:47
支持你 没错 免费的不代表就会好。说句难听的,我真觉得五一十一高速免费是个灾难,本来花点钱能快速行驶 ...

在一些体验性强的东西上面,适当的收费反而可以规范秩序,避免人满为患。