导 航
楼主: kmadeyeye

[泉城风貌] 济南国际贸易中心中 央 公 园 (南区)全部开放(持续更新中……)

感觉阴凉地有点少,夏天太晒了

山师阿信 发表于 2023-5-4 09:04
没啥好建议的 光秃秃 无动力滑梯还收费  是乐动体育穷疯了还是历城区穷疯了

阿信此言差矣,如果单纯玩那种普通滑梯,为什么一定要跑那里去玩呢,现在只要不是老小区,基本都有配置很丰富的滑梯,鲁能,龙湖的滑梯都比中 央公园的滑梯好玩。唐冶公园也有六七个免费滑梯。圈起来收费的地方主要是因为有旋转木马和旋转碰碰车,30多块钱进去,两个人能无限次地玩,你平时去坐一次旋转木马得多少钱了。如果不收费,其后果是大量的人占着滑梯不走,想玩的人也捞不着玩。

山师阿信 发表于 2023-5-4 09:04
没啥好建议的 光秃秃 无动力滑梯还收费  是乐动体育穷疯了还是历城区穷疯了

不过随着民众呼声和投诉越来越高,下一步可能只针对旋转木马和碰碰车进行收费,可以拭目以待。

真不错啊..

kmadeyeye 发表于 2023-5-4 07:27
公园多也并不代表以居住为主,2022年唐冶街道的一般公共预算是27亿元左右,比槐荫区的一半还要多,这其中 ...

嗯对,唐冶片区的人口也快赶上槐荫一半了

cityofhope 发表于 2023-5-4 12:56

槐荫区常住人口是60多万,唐冶目前才20多万,跟槐荫区还是存在一定差距的。不过随着唐冶北的开发和大量配套的建设,应该还会吸引一大批人过来,赶上一半槐荫的人口只是时间问题。

可不孬,咱大唐冶也支棱起来了

冰原圣羽 发表于 2023-5-4 09:24
感觉阴凉地有点少,夏天太晒了

这是个偏广场性质的公园,大草坪比较多

建的又快又好,真不错,围子山公园和唐冶山公园要好好的打造一下,济南整体的公园数量和质量还有待提升

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cityofhope 发表于 2023-5-4 12:56

本帖子中包含更多资源

x

无动力的还收费,历城区真实穷疯了,公园就应该是公益性质的,让利于民,看看重庆的上百个无动力项目的公园都是免费的

历城区搞得这一套确实吃相很难看

看看吧 历城区快被乐动体育绑架了 历城体育中心   这又**公园 啧啧啧  到底是谁缺钱 不把本该属于老百姓的还给老百姓可以吗

山师阿信 发表于 2023-5-8 11:32
看看吧 历城区快被乐动体育绑架了 历城体育中心   这又**公园 啧啧啧  到底是谁缺钱 不把本该属于老百姓的 ...

我觉得这个公园的游乐区还是收费比较好。不要总是谈老百姓,今天早上我去公园转了一圈,发现老百姓并不是很爱护公园的设施,座椅跟前乱扔垃圾,卫生纸,吃的,还有方便袋。明明是一个建设标准挺高的公园,让你休闲,散步的好地方,很多人却不自觉,不爱护。试想,如果游乐区免费了,那些设施会被糟蹋成什么样子。

本帖子中包含更多资源

x

我觉得大家还是对这个公园期望值太高,你就把这个公园当成一个免费遛弯散步的大广场,不要去想那些游乐设施,这样心里平衡多了。泉城广场有滑梯吗,没有。遛弯散步的一样很多。你在唐冶这个中 央 公园里跑步,跳广场舞,看音乐喷泉,找个凳子坐一坐,歇一歇,这些会收费吗?不会。
很多人不平衡主要是哪里感觉不平衡呢?他感觉那个滑梯不插电,应该免费玩,那我们得想一想了,济南哪个公园有类似中 央公园一样这种配置的大滑梯,除了龙湖,鲁能还有一些物业稍微好点的小区配有这种大型滑梯,我没见济南哪个公园配这种大型滑梯的。当然,济南有很多公园配的是那种非常普通的低配滑梯,都是让人免费玩的,比如唐冶公园就配了好多免费滑梯。
还有一点,这个公园后期可能会增加一些体彩中心免费捐献的健身器材,方便市民健身。