导 航
楼主: kmadeyeye

[泉城风貌] 济南国际贸易中心中 央 公 园 (南区)全部开放(持续更新中……)

AK67 发表于 2023-5-1 22:33
错位发展,Central Park 更名为 Sports Park 更好一点, 紧挨着2号线,让我想起了挨着1号线的园博园,车站 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十七 发表于 2023-5-1 16:00
设施齐全,真不错

本帖子中包含更多资源

x

since1979 发表于 2023-5-2 15:09
不孬不孬。
就是有一点,咱不要建个东西就是ZY。
济南多少ZY公园了?

这个公园叫中 央 公园我觉得问题不大,也名副其实。1.莱芜和章丘已经划区了,唐冶位于济南全市版图的相对中心位置,配得上 中 央这个称号,如果一个地方位于城市版图的边上,建个公园非得叫中 央公园,那就有些赶鸭子上架的味道了。2.目前虽然很多公园想叫中 央公园,但是zf性质投资,真正建起来且业态比较齐全的,唐冶这个中 央公园算第一个。
所以,我建议,还没有开始建的公园,就不要硬着头皮叫什么中 央公园了,最好按照自身所处的位置合理取名

不孬不孬。
济南多少ZY公园了?

结合唐冶所处的地理位置,叫 中 央公园也算名副其实。但其他还未建的公园,不再建议使用中 央公园这个名字了

本帖子中包含更多资源

x

看着真不错啊

6号线有一站叫中 央公园站,是你说的这个公园吗?

cityofhope 发表于 2023-5-2 18:11
6号线有一站叫中 央公园站,是你说的这个公园吗?

能建起来逛上才是硬道理

个人认为,zy公园应该加上前缀,比如唐冶zy公园或者国贸中心zy公园,如果能结合历史文化命名其实要比zy公园zy广场这样放之四海而皆准的名字更好

Curitisc 发表于 2023-5-2 21:38
个人认为,zy公园应该加上前缀,比如唐冶zy公园或者国贸中心zy公园,如果能结合历史文化命名其实要比zy公园 ...

其实官方就是如你说的这么做的

不孬不孬。
济南多少ZY公园了?

支持!

kmadeyeye 发表于 2023-5-2 20:07
能建起来逛上才是硬道理

那按这个标准来看,济南这种公园到处都是啊

cityofhope 发表于 2023-5-3 15:28
那按这个标准来看,济南这种公园到处都是啊

是的,光唐冶像这种带体育场,篮球场的公园就好几个了,新公园的建成只能说是锦上添花。

kmadeyeye 发表于 2023-5-3 16:30
是的,光唐冶像这种带体育场,篮球场的公园就好几个了,新公园的建成只能说是锦上添花。

充分体现唐冶整体规划以居住为主要内容

cityofhope 发表于 2023-5-4 01:19
充分体现唐冶整体规划以居住为主要内容

公园多也并不代表以居住为主,2022年唐冶街道的一般公共预算是27亿元左右,比槐荫区的一半还要多,这其中是不包括土地出让金的,主要来源于企业税收,像山东水发集团、历城控股、齐鲁财金集团、济南农商行总部、山东省煤田地质局等,都位于唐冶片区。没有大规模的大型单位和各种中小企业,唐冶的一般公共预算不可能比半个槐荫还要多4亿。

没啥好建议的 光秃秃 无动力滑梯还收费  是乐动体育穷疯了还是历城区穷疯了