导 航

[龙城轶事] 常州国际机场4月28日旅客吞吐量——16942人次,单日客流量再创新高

4月28日,常州国际机场保障航班126架次,完成旅客吞吐量16942人次,单架次人数达到134.5人次,再次刷新常州机场自开航以来单日客流量纪录。
  截至4月28日,常州机场今年累计完成旅客吞吐量116万人次,同比增长114.99%,其中国际(地区)2.8万人次。
自4月27日开始,常州机场旅客吞吐量一路飙升,当日运送旅客1.59万人次,4月28日运送旅客1.69万人次,连续刷新单日客流最高纪录。机票方面,5月2日开始,机票价格普遍下降,温州、西安、北海、张家界、贵阳、重庆、三亚、大连、长沙、成都、厦门等地票价都在300—600元。预计“五一”假期,常州机场航班和旅客量将持续高位运行。
  常州机场提醒,假期地面道路拥堵,请市民按规定时间到达机场,并做好自己健康的第一责任人。

评分

地铁不关心啦,没有破纪录!关心机场客流啦哈哈

地铁数据还没出,不过没有破纪录。

常州大宝 发表于 2023-4-30 21:23

哈哈,地铁客流表现一般~没啥惊喜了

带竟类 发表于 2023-5-1 21:44
哈哈,地铁客流表现一般~没啥惊喜了

接受事实,实事求是!踏春以及五一的高峰都在24-27万之间说明常州地铁客流强度最多就是,0.45~0.5之间了!毕竟普通地级市如果没有旅游景点的话是很难的,苏州无锡洛阳都是依靠旅游目的地扩大客流的。所以未来5,6号线很重要了

5月1日  常州地铁客运量30.47万人次  刷新历史单日最高客流纪录

常州大宝 发表于 2023-4-30 21:23

昨天30万人 破非免费日记录了

毗陵我里 发表于 2023-5-2 16:50
昨天30万人 破非免费日记录了

太棒了,再创新高!

2号线没有通机场、火车站,当时的眼光多幼稚、短时啊,当年开工前这样的呼吁很多

客强还是上不了0.7啊,还得努力。下次破纪录要等十一了吧?省内几个地铁城市都破纪录,苏州破200万,无锡破100万。大家加把劲吧,为后续地铁新线获批增加砝码

miaoweim110 发表于 2023-5-3 12:51
客强还是上不了0.7啊,还得努力。下次破纪录要等十一了吧?省内几个地铁城市都破纪录,苏州破200万,无锡破 ...

通过这次五一应该看出来,今后高架的建设资金应该减少了,部分移给地铁建设。很多地方根本没法停车,包括恐龙园,太湖湾,西太湖车展等地。而且停车费还很高,乱停车还罚款。旅游效果很不好,地铁才是真正的绿色,环保,文明,效率的大交通工具。尤其是外地游客过来。常州如果要真正打造文旅目的地,光靠高架是不行的。应该高架+地铁并行

客强靠两条线撑不起来,客流强度必须要线路成网才能提高。

恐龙园每天客流大几万,西太湖车展,休闲每天好几万,太湖湾音乐节每天2万。都白白送给汽车和大巴流量了。后续就看5,6号线给不给力了。能够赶上徐州无锡的客流强度就很好了

常州大宝 发表于 2023-5-3 15:18
恐龙园每天客流大几万,西太湖车展,休闲每天好几万,太湖湾音乐节每天2万。都白白送给汽车和大巴流量了。 ...

过了这几个节点还有流量吗?

无锡人,奔牛走了一半,没有班车很苦恼,打车也太贵,车接车接也真不近

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x