导 航
楼主: 心中的城

[中江新闻] 2023年一季度GDP1111.83亿元,同比增长4.8%

xingzhixiaoxue 发表于 2023-5-27 17:43
在最近国家政策里面成都是在杭州前面的,成渝成渝,长三角龙头永远都是上海!

啥时候四川不要浙江给钱再说吧,成都人均GDP也还差着档次呢,比如哪天阜阳的总量超了芜湖,你会觉得阜阳比芜湖强了?

yanwumaye 发表于 2023-5-27 20:22
啥时候四川不要浙江给钱再说吧,成都人均GDP也还差着档次呢,比如哪天阜阳的总量超了芜湖,你会觉得阜阳 ...

政策不是按GDP来的,全国一盘棋,肯定会统筹发展!(就算比Gdp成都也是高于杭州)那如果按你这种理论其他地方都不用发展!成都从08年以后政策就一直很好,成渝这几年得到了很多政策加持,发展也有目共睹!国家顶层设计这块成渝是在长三角,珠三角,京津冀之后长江中游城市群之前的,人家毕竟是西南大区中心,浙江给四川钱那也是扶持四川西部,特别大凉山甘孜阿坝这些地方,一码归一码,实事求是!

啥时候四川不要浙江给钱再说吧,成都人均GDP也还差着档次呢,比如哪天阜阳的总量超了芜湖,你会觉得阜阳 ...

将来国内最大城市是北上广深加上成渝,这是国家战略。杭州不行。

xingzhixiaoxue 发表于 2023-5-27 17:43
在最近国家政策里面成都是在杭州前面的,成渝成渝,长三角龙头永远都是上海!

是的,但是有些人认知就是有问题。成渝都是双机场!广州申请双机场都还在审批,杭州地铁流量较差,被一线城市远远甩开,连成渝都比不了。当然因为有阿里和网红经济,杭州已经取代上海成为长三角最具创新城市,上海一直在衰落,对不起国家投入巨量资源!

xingzhixiaoxue 发表于 2023-5-28 20:07
政策不是按GDP来的,全国一盘棋,肯定会统筹发展!(就算比Gdp成都也是高于杭州)那如果按你这种理论其他 ...

我很实事求是,杭州发展强于成都,有问题吗?政策归政策,发展归发展,杭宁武蓉四个强二线,也就成都的自媒体不要脸把成都排第一,吹成中国第五城。反过来说国家如果不给政策,成都连一起提的资格都没有。大把的成都到杭州打工的,没见过反过来的。

zb7451f 发表于 2023-5-28 22:13
是的,但是有些人认知就是有问题。成渝都是双机场!广州申请双机场都还在审批,杭州地铁流量较差,被一线 ...

杭州取代上海……,这后面的话说的有点不符了吧。

yanwumaye 发表于 2023-5-28 22:24
我很实事求是,杭州发展强于成都,有问题吗?政策归政策,发展归发展,杭宁武蓉四个强二线,也就成都的自 ...

讲给政策,杭州难道不靠政策发展?

山高水远2018 发表于 2023-5-29 08:48
讲给政策,杭州难道不靠政策发展?

政策强度成都>杭州,有问题吗?

如果都像你们这样想,那么曾经的两淮煤矿都不要保上海了。
山西陕西内蒙得多富啊。四川自古就是重地,

山高水远2018 发表于 2023-5-29 08:47

上海已经天津化,天津十几年前投入巨量央企资源,依靠行政垄断发展经济是低效益的,十年后GDP原地踏步,中间有数据造假,作为买办城市的上海为全国经济贡献越来越低,经济活力与创新比不上广深杭。凭什么让一个买办城市吃尽中国红利,大量低素质没文化没贡献拿着全中国第二高福利的老市民还歧视外地人!

山高水远2018 发表于 2023-5-29 08:47

上海不进步,不应该再投入巨量资源与垄断政策。正因为要为全国人民服务。沪已经被弹丸的深圳赶超,中国经济活力看广深杭。

zb7451f 发表于 2023-5-29 13:30
上海不进步,不应该再投入巨量资源与垄断政策。正因为要为全国人民服务。沪已经被弹丸的深圳赶超,中国经 ...

不知道你从哪看出来的,杭州离上海还远得很。

关键芜湖有没有杀手锏,合肥可以吹中科大,吹科技企业。芜湖优势应该就是区位咯,江北也有好的长江港口,江南也有,怎么利用好水路优势,还有无为当年到底是应该给合肥,还是给芜湖?宣城划给芜湖吗?宣城的区位好像也不怎么样啊

山高水远2018 发表于 2023-5-29 15:52
不知道你从哪看出来的,杭州离上海还远得很。

经济活力、创新与独角兽企业,民营经济都强于上海。

2023年上半年GDP2322.97