导 航
楼主: 心中的城

[中江新闻] 2023年一季度GDP1111.83亿元,同比增长4.8%

fdcyxk 发表于 2023-5-18 12:36
省内某些人最喜欢说什么合肥吸血啦,吃相难看啦、暴发户啦等,讲真的如果不是合肥这些年发展的比较快的话 ...

芜湖这些年政策也不少?

2020—2025年,省财政每年对江北新兴产业集中区补助1.5亿元

是不是这个,当时还闹出15亿的笔误笑话呢

fdcyxk 发表于 2023-5-18 12:36
省内某些人最喜欢说什么合肥吸血啦,吃相难看啦、暴发户啦等,讲真的如果不是合肥这些年发展的比较快的话 ...

另外你说的这些城市,首位度在最近二十年里变化幅度不大,可以说是历史形成的因素很大。只有合肥的首位度在这二十年里变化迅速。

2015612dhuhi 发表于 2023-5-18 12:55
另外你说的这些城市,首位度在最近二十年里变化幅度不大,可以说是历史形成的因素很大。只有合肥的首位度 ...

说了半天对合肥的发展还是羡慕嫉妒恨了,这么说南京也是古城底蕴十足的,还不是被苏州超的远远的,人家无锡南通常州哪个不是靠自己的发展起来的啊?还有福建的泉州等,更别说青岛、大连、深圳这样的副省级城市了哦

地道芜湖人,个人感觉合肥现在的发展虽然很好,但是整个安徽省想要发展起来一个合肥还是力量薄弱。现在在武汉工作就有明显的感受。都说武汉市合肥发展的天花板,但是合肥距离天花板还有多大的差距呢?现在湖北搞了俩个副中心,都去过。襄阳和宜昌个人感觉除了宜昌在基建和生活舒适度上和芜湖不想上下,其他的湖北地级市和安徽沿江城市多多少少有一点点差距。所以芜湖现在已经到了省里不得不发展,不得不重视的地步。当地很多人说,安徽迟早要超过湖北,我觉得没错。前提是合肥芜湖都发展起来。芜湖不能瘫倒要钱,事业是干出来的,省里也要适当走出发展合肥的舒适区了。

要拼搏,不拼搏哪来成绩啊

fdcyxk 发表于 2023-5-18 13:59
说了半天对合肥的发展还是羡慕嫉妒恨了,这么说南京也是古城底蕴十足的,还不是被苏州超的远远的,人家无 ...

东部地区的发展和中西部地区、东部内部沿海和非沿海的发展能混为一谈吗,多了解一些也不会如此混淆视听

xyz123456789 发表于 2023-5-18 07:27
《只有江北新区的发展必须体现省政府的意志与决心,必须符合长三角一体化发展的大政方针》恕我直言,别说 ...

你的心态我不做评论,如果我是你,有你这样子的想法,我会为芜湖感到悲哀。。。。。。。。

2523265780 发表于 2023-5-18 16:27
你的心态我不做评论,如果我是你,有你这样子的想法,我会为芜湖感到悲哀。。。。。。。。

半个多月前,在芜湖见过一个几十年前的故人,说到我们过去的熟人,谁谁谁早就是安徽某某厅长,谁谁谁是芜湖某局长,我随口说了一下单的能力不错,芜湖最近成网红城市,发展变化蛮大;他说谁来芜湖都发展不起来,一个三线小城市总归发展有限,感觉他就是信心不足,这种心态,唉。。。。。。。。。。。。。。

2523265780 发表于 2023-5-18 16:39
半个多月前,在芜湖见过一个几十年前的故人,说到我们过去的熟人,谁谁谁早就是安徽某某厅长,谁谁谁是芜 ...

单这种的要连着来上3-5个,每个都进swcw,芜湖就会有质的飞跃,可能有二线地板的水平,最差也是三线领头羊

庆亮过度一下就去安农大了

快乐的长江 发表于 2023-5-18 20:21
庆亮过度一下就去安农大了

这是肯定的,在**干部层面市里面到省里面是正常的职业发展途径,如果swfsj一直没有职位晋升,说明干的不咋样啦。

需要好的带头雁

2523265780 发表于 2023-5-18 16:27

如果靠想法信心就能让江北起来那是我的问题,现阶段就是没钱大规模投入江北,还加上自己现有资源不愿去,自己没能力打造更加优质资源,你要别人有信心应该让想来的人看到江北资源投入有信心,等哪天江北有能匹配江南的顶尖教育,医疗,交通,商业的时候再说江北信心,现在为时过早了

xyz123456789 发表于 2023-5-19 10:29
如果靠想法信心就能让江北起来那是我的问题,现阶段就是没钱大规模投入江北,还加上自己现有资源不愿去, ...

理解你的想法,但是你所说的江南顶级教育、医疗、商业水平在我看来就是普通地级市的基本水平,平淡无奇,连全国前100名位次都进不去的大学、医院,算不上你定义的顶级。

芜湖的科创潜力位居全国39位,这个方面可以发挥一下,交通、物流业业可以做大做强。