导 航
楼主: 心中的城

[中江新闻] 2023年一季度GDP1111.83亿元,同比增长4.8%

yanwumaye 发表于 2023-4-28 16:20
还有一批在路上

有这100亿哈不如把天门山,雨耕山,堂子巷,赭山公园好好改造下,加强软实力

857359292 发表于 2023-4-28 17:31
有这100亿哈不如把天门山,雨耕山,堂子巷,赭山公园好好改造下,加强软实力

两级中心的大部分资金来自于专项债,你要是去申请修路上面还不一定批

wuhutao520 发表于 2023-4-28 15:56
哪不讲,最重要的货运通道才几公里要修那么长时间。一个长江路闸道也能多封半年。白马山路,包公路。烂成 ...

最重要的货运通道 是什么

yanwumaye 发表于 2023-4-28 16:20
还有一批在路上

同样不理解,宜邻中心真的刚需吗,南站科技园梦溪科创走廊等等真的消化得完、能促进落实投产吗?房地产遇冷,现在基建真的刚需大笔大笔的钞票哦

现在的招商都是嫌贫爱富,对高大上的项目趋之若鹜,多小项目甚至嗤之以鼻。殊不知产业之间是相互串联的,积少成多,慢慢形成良好的营商氛围。

山高水远 发表于 2023-4-29 12:41
现在的招商都是嫌贫爱富,对高大上的项目趋之若鹜,多小项目甚至嗤之以鼻。殊不知产业之间是相互串联的,积 ...

芜湖的亩均产能要求很高,这是省里定的,小项目一个是这个目标达不到,第二个是抗风险能力存疑,高新区大多充斥小企业,这么多年也没做大

山高水远 发表于 2023-4-29 12:41
现在的招商都是嫌贫爱富,对高大上的项目趋之若鹜,多小项目甚至嗤之以鼻。殊不知产业之间是相互串联的,积 ...

小项目大多达不到亩均指标,对地方没贡献还想要补贴。但芜湖的亩均指标有些太高了。

波破魔佛 发表于 2023-4-29 14:55
小项目大多达不到亩均指标,对地方没贡献还想要补贴。但芜湖的亩均指标有些太高了。

企业嘛,能合法合规交税就是贡献了吧。

关键看地方定位吧。有些城市工业已经很发达,那讲究升级,抬高门槛可以理解。
但内地有几个地方达到那种水平?

饭要一口一口吃,就芜湖而言,离浙江中流城市的工业化水平都还有差距,刻意抬高投资门槛只能理解成某些人急着创政绩,但忽视了经济发展规律。

2015612dhuhi 发表于 2023-4-28 21:55
两级中心的大部分资金来自于专项债,你要是去申请修路上面还不一定批

确实 宜邻中心好发债,修主干道发不了债

可能等今年5普来一波吧

拨隆子 发表于 2023-4-29 20:12
企业嘛,能合法合规交税就是贡献了吧。

关键看地方定位吧。有些城市工业已经很发达,那讲究升级,抬高 ...

问题是能耗指标,亩均目标和土地指标都是省里下的,芜湖市还想低点呢

虚拟语气mood 发表于 2023-4-29 22:34
可能等今年5普来一波吧

五经普安徽搞不好没啥惊喜,只有济水

虚拟语气mood 发表于 2023-4-29 22:27
确实 宜邻中心好发债,修主干道发不了债

是好发债,但建那玩意干啥呢,而且还不是建一个两个,到最后都得空置。能想到的用处就是给部分人搞钱。

波破魔佛 发表于 2023-4-28 14:46
别再建那什么宜邻中心了,把钱用在刀刃上把路修修好,坑坑洼洼的路影响招商。

修路???????逗呢

能做市委**、**,哪怕区委**、区长,哪个不比我等屁民聪明优秀的多!
你认为宜邻中心没用,但那是定位半公益的项目,为了服务周边老人孩子等