导 航
楼主: 201240080501

【建设纪实】CBD中心公园

boy111161 发表于 2023-6-1 11:45
有话说话,虎英公园还行,旧的黄旗公园就是老破旧,华少00说的都是事实,你不服就捐助点给龙脉修缮修缮

你这条松山湖屌丝吃顿饱饭再出来说话吧

201240080501 发表于 2023-6-1 14:03
只要是东莞本地人,无一不承认黄旗山就是东莞龙脉。

只有讲东莞话,才是东莞本地人。貌似我唔识讲。

201240080501 发表于 2023-6-1 14:03
只要是东莞本地人,无一不承认黄旗山就是东莞龙脉。

你说的本地人是莞城周边几个镇街的东莞人吧,不要太想当然了,在我看来黄旗山就是市区的一个普通城市公园,和老人民公园一样,放市区级别还没水濂山和同沙生态公园高,这种小山坡更不要拿来和横跨几个镇街的大岭山森林公园,银屏山森林公园,大屏障森林公园这种级别的比了

leezikei 发表于 2023-6-1 14:14
你这条松山湖屌丝吃顿饱饭再出来说话吧

又一个龙脉哥,给你科普一下什么叫龙脉

龙脉,是指起伏的山脉。因山脉在形态上多方面与龙相似,故中国风水学将山脉比喻做龙。

旗峰山在东莞10名都排不上,你自己意淫一下就算了,还幻想大家都把这个小山坡看做什么什么龙脉,贻笑大方了

我敢说,如果把大岭山森林公园这种级别的山脉(横跨虎门长安厚街大岭山)说成东莞龙脉,都有很多镇街市民反对,何况小小的黄旗山,也不知道黄旗山下培育了啥支柱产业出来

要说龙脉,这个山更有模有样,不过最多也只能叫某镇龙脉,不能妄自菲薄啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一年前拍的,天气真好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

boy111161 发表于 2023-6-1 15:05
你说的本地人是莞城周边几个镇街的东莞人吧,不要太想当然了,在我看来黄旗山就是市区的一个普通城市公园 ...

那为什么他是东莞八景之首呢

boy111161 发表于 2023-6-1 15:32

龙脉,是指起伏的山脉。因山脉在形态上多方面与龙相似,故中 ...

我看你,还是省省吧。累不累,千百年来黄旗山有现在好吗?
以后会越来越好也是肯定的,没办法,它是东莞的灯笼山,这个定位,在市**在山脚 下安家开始,已经是固若金汤不可撼动了。凭你一个平头百姓,长安只能是你一个人心中的龙脉。

boy111161 发表于 2023-6-1 15:32

龙脉,是指起伏的山脉。因山脉在形态上多方面与龙相似,故中 ...

我也看过一点古风水的书,龙脉之地不能临大江大河,不能是高山险岭。
你以为龙脉就要高山险岭,而且大岭山左边珠江江面太宽广,说明你啥都不懂。
黄旗山的黄字,对应的是土,山脚下全是广阔的土地,正是风水宝地。前后左右,正对应金木水火。

few222 发表于 2023-6-1 20:44
我看你,还是省省吧。累不累,千百年来黄旗山有现在好吗?
以后会越来越好也是肯定的,没办法,它是东莞 ...

你有2000平,先给旗峰公园换个灯笼,因为zf都没意识到那里是龙脉,任由灯笼破破烂烂就不好了

以前听过黄旗山龙脉云云,原来真的有人买房信风水的。我买房只在乎环境好,空气清新。

choyton 发表于 2023-6-2 09:07
以前听过黄旗山龙脉云云,原来真的有人买房信风水的。我买房只在乎环境好,空气清新。

所谓风水,是天时地利人和。风水有迷信,有自然规律。看你信哪一部分。
完全信风水和完全不信风水,是同一种人。

few222 发表于 2023-6-2 09:55
所谓风水,是天时地利人和。风水有迷信,有自然规律。看你信哪一部分。
完全信风水和完全不信风水,是同 ...

有人讲环境好、空气清新、光线充好、风水几好,大概就是这个意思。
莲花山是大岭山和长安的界山,长安要看山阳台朝北,大岭山要看山阳台朝南。如果是一个单纯外来者,一定会拣大岭山朝南的,但实际这是被大岭山镇不重视的“风水宝地”。反而长安莲花山区域作为镇中心的北延,早就配套成熟。

choyton 发表于 2023-6-2 10:27
有人讲环境好、空气清新、光线充好、风水几好,大概就是这个意思。
莲花山是大岭山和长安的界山,长安要 ...

风水很多场合都不同的,有阴风水,阳风水,有小风水,有大风水。
ZF是大风水,大风水才讲天时地利人和。小风水讲朝向光照迎风面明堂啥的。
你自己住,住在城市中心,就是风水的一个方面,包括医院学校商场交通财路人流也是风水。
你住山脚下可以看山景,又不是养老风水。

东莞cbd中心公园,水都是黑臭黑臭的