导 航
楼主: 031116LG

建设纪实———上海三大火车站成长记(持续更新中……)

早先规划的龙阳路南没地了,要重新选址吧?

19号线真的可以做到27年开通宝山段么,从24年5月开始土建,700天完成,也就是26年3月,然后轨道内装20个月搞定,也是为了宝山站吧

米诺斯A 发表于 2024-4-30 08:54
最新就缺浦东城市区域一个站  了

浦东不是想搞东站吗,怎么可能再去浦东城区搞一个站,除非东站周边已经很完善了才可能考虑浦东城区吧

米诺斯A 发表于 2024-4-30 08:56
早先规划的龙阳路南没地了,要重新选址吧?

找地方修车站不难,北蔡就有地方,关键是线路的引入比较难

lantiq 发表于 2024-4-30 11:38
19号线真的可以做到27年开通宝山段么,从24年5月开始土建,700天完成,也就是26年3月,然后轨道内装20个月 ...

很悬——19号线其实目前仅有三个站点开工建设了,也就是最早动工的世博文化公园内的两个站点(配合双子山、久事马术中心、大歌剧院等)和18号线二期江杨南路站

宝山站站房区域的拆迁4月底刚刚开始第一单,也就是铁峰路东侧的江南轧辊厂——而其西侧的那些物流仓库等,可能还要拖几个月

我们继续上海松江站——进度飞快啊,线下工程已经准备联调联试了;而站房,则是一天一个样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继上个月南广场服务中心(与主站房连为一体)钢屋盖提升到位后,北面候车大厅钢屋盖也做好了准备

本帖子中包含更多资源

x

候车大厅建成后穹顶效果

本帖子中包含更多资源

x

空中俯瞰正在全速施工中的主站房钢结构屋盖

本帖子中包含更多资源

x

目前已经确定11月底开通

本帖子中包含更多资源

x

进站广厅效果

本帖子中包含更多资源

x

站场内部(站台)效果

本帖子中包含更多资源

x

031116LG 发表于 2024-5-8 16:14
站场内部(站台)效果

真的很棒,放眼望去也就只有我国可以在全国各地建造如此之多之优秀和现代的基础设施了,功在当代,利在千秋。不管是大城市还是欠发达地区还是边疆,都有越来越多的现代和科技含量十足的基础设施。我国的各类基础设施可以说在全世界已经达到了最现代最高科技的水平。别的国家很难有这样的面貌。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
顺子自然 发表于 2024-5-8 18:01
真的很棒,放眼望去也就只有我国可以在全国各地建造如此之多之优秀和现代的基础设施了,功在当代,利在千 ...

每个国家都有高速发展期, 一个时代的印记,美帝 韩日 都经历过,今天我们经历的是规模的恐怖,14亿级别的。。后来也要慢下来了,高铁涨价20%也是说明负担越来越吃力。

趁着大基建热度依然,能改造的尽量改造,能干的都要抓紧。