导 航
楼主: heyjude

[龙城轶事] 山西省太原市钟楼街探索更新改造 老街巷长出新业态

SweetCastle 发表于 2023-5-13 01:47
前几天抖音我看一个小哥,在上海还是哪儿采访,问你知道山西的省会是哪里么。。。哪来多年轻人不知道。。哎 ...

看了好几天了崩不住了,你这种就是典型的自卑,说了半天尽是看得见别人的好就回来觉得这也不好那也不好。把这种觉得太原咋也不行的思想放在第一位,眼睛里自然看不见一点好。说起唐风,同样是复建的古建,羡慕大唐芙蓉园的是你们,回来踩一脚明太原县城的也是你们。说起面食,谁不认山西是碳水大省?天天上网冲浪从来没见过什么山东花馍;抖音那些无脑弱智内容更是扯求蛋,这种人专门去厂门口采访,那些15岁进厂的人连江苏省会都叫不上来,更不用说还有后期的剪辑了,他们会把答不上来的专门剪辑到一起。你们就是被人家当枪使赚了流量,反而让自己的自卑更加深了。

评分

我就这么说,为什么很多人觉得太原这不好那不好,其本质就是根深蒂固的自卑束缚了发现太原闪光点的能力。时刻给自己“太原不好”的暗示,看到好的也会觉得是假的,看到不好的哪怕是假的也会觉得无可救药。这才是真正制约太原发展的痼疾。你们光说太原不懂得宣传,殊不知这种自卑的思想和表现本身就是阻碍正面宣传的行为。尤其是网上各种说太原文旅五一被骂,md我为啥在各种平台上看外地游客普遍对太原的评价很好了?(不考虑其他地市,没有研究)支付宝,12306多个官方平台都显示太原五一文旅成绩斐然,结果就成了“被骂上热搜”?

真正喜欢太原,就要更客观地对待太原的情况。有进步就要夸,而且要让外面的人知道有多好!有问题就要骂,而且要指出具体的改进方法,而不是单纯宣泄情绪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对于太原五一为什么能够进步,我整理了三千多字发到小红书上了。梗概版当时发到公众号的评论区了。平台同名,感兴趣的话可以去搜搜。

龙城大地 发表于 2023-5-13 18:01
看了好几天了崩不住了,你这种就是典型的自卑,说了半天尽是看得见别人的好就回来觉得这也不好那也不好。 ...

我只能说,你就没看懂我在说什么

龙城大地 发表于 2023-5-13 18:10
真正喜欢太原,就要更客观地对待太原的情况。有进步就要夸,而且要让外面的人知道有多好!有问题就要骂,而 ...

你怕不是不知道去年51,我们是怎么过的吧,太原去年45月阶段性封城,消费同比根本没有参考性

SweetCastle 发表于 2023-5-13 20:45
你怕不是不知道去年51,我们是怎么过的吧,太原去年45月阶段性封城,消费同比根本没有参考性

同比是跟19年比的

我上面的说的,随便吧啦吧啦更多的都是方法

然而没人能看见,摆在眼前的视而不见

山西文旅骂上热搜可不是单单一个人说出来的。我都说了,人家来了都发现山西底蕴深厚,然后呢?就没有然后了。

进步当然有,但是你在进步的同时,别人也在进步。连一个最基本的旅客基本集散问题都解决不了,谈不上重视,更别说,相互之间的部门,有联动么?文旅和公交是不是得坐在那求着你铁路局告诉我,51要来多少人?

还没到51,文旅发宣传说准备好了,措施呢?是什么呢?宰客那么严重,运力严重短缺,改善了么?应急措施呢?

要么说淄博这事儿不好抄作业,开卷考试,给你抄也抄不了。

我想起来最逗的事情,51前计划出去旅行,全国各地房价飙涨,用单位的差旅平台看了一眼4月30日的太原凯宾斯基(高级大床房500)。。。还不如大同的魏都酒店贵(高级大床房850)。。也不知道该说是好还是不好。

0351upup 发表于 2023-5-13 06:29
搞不了第三产业 从上到下服务意识都太差

是的,山西太过于安于现状

龙城大地 发表于 2023-5-13 18:07
我就这么说,为什么很多人觉得太原这不好那不好,其本质就是根深蒂固的自卑束缚了发现太原闪光点的能力。时 ...

山西人就喜欢搞自己,各地区的人内讧,尤其是一提到省会太原,网上各种指责各种无脑喷

前几天有个报道说沃尔沃重卡收购太原江铃重卡,打算在综改区承接江铃的厂房开展沃尔沃重卡本地生产业务,结果沃尔沃放弃了,报道里和自媒体分析说,因为涉及到外资收购这种特殊情况,所以省内审批后需要报国家发改委,商务部,等很多部门审核,还可能涉及到反垄断调查,所以卡在审核层面长时间没有结果,结果网上一群人不仔细看新闻和自媒体内容,就开始无脑喷太原这啊那啊的

我就这么说,为什么很多人觉得太原这不好那不好,其本质就是根深蒂固的自卑束缚了发现太原闪光点的能力。时 ...

这说明太原的话题有热度了,绝对是好事。

自信是一定要有的,作为太原人巴拉巴拉吐槽一堆没有任何的意义,那些顽疾要拿出改变的方法和自己能力范围个人宣传的魄力,通过自媒体,网络,自己的圈子影响别人。如果当你能像吐槽的时候巴拉巴拉说一堆来介绍宁化府的醋,把别人厨房的那瓶醋永远的换成宁化府的时候,这也是一种软文化的输出,我在这样做,也发现这样看似无形却更深刻。变好不是一味的跟别人比较,也要跟昨天的自己比。正因为现在还不够好,所以根植于我们内心的文化自信和脱口而出对太原热爱才是太原人应该要做的。太原不缺少被人阴阳怪气,冷眼相对的攻击,归根究底还是你对太原了解的太少热爱的太少。

SweetCastle 发表于 2023-5-6 17:59
我说个笑话吧,真的要想好好发展特色产业,请问本省的老大哥(特色产业)有几个支持你的?当然了,可能zf也 ...

外省人掌勺,折腾那么多干嘛?只要把煤炭爆红好,供应好24个省区就够升迁的了。山西的问题是山西人掌不了山西的事儿,外省厨子都搞钻营和立竿见影那一套,根本不会沉下心来慢慢雕琢。就跟我在广州深圳地铁,那是绝逼不会让坐的,那又不是我的家乡父老,但回了山西,回了太原,那是一定会让坐的,因为自小就是在司机和售票员那一声声谁家么拉个老人的宣传语中长大的,因为是父老乡亲,所以要力所能及的帮忙一些事情。外省人呢?边待着去吧,外省掌勺的厨子也不会比咱这老百姓觉悟高哪儿去。什么时候山西人能掌了山西的事了,不需要供应24个孙子了,就是山西好起来的时候,否则就是头牛也得被吸干,而且不乐意干的事情逼着你继续干。