导 航
楼主: super128

[城建规划] 山东广播电视台地球站迁建

冷知识,现在地球站距离龙奥大厦1公里多点

西冶光头 发表于 2023-4-10 14:06
你们那几个愤愤的也是没住在公园九里,要是住在那呢还这样说话吗,地球站真不让建那就再滚远点呗

3公里你们还抵制个毛线,距离财富才几百米,财富业主说啥了

红圈内为选址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这种选址 ,如果还因反对声音而不能修,就该追究相关人员是否渎职了。

只有主楼是150+,其他都是100米左右

是一个充分考虑了受教育程度较低人群意见的选址,但可能没有考虑到道德水平较低的人。

budubulu 发表于 2023-4-11 07:39
只有主楼是150+,其他都是100米左右

主楼170+还有一栋140的,其他的100-120

都在深山老林了。。。。。。

融创的主楼已经出地面好几层,但受地球站的影响停工一两年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无所畏惧的力量 发表于 2023-4-11 08:57
主楼170+还有一栋140的,其他的100-120

受教           

SeizeTheDay 发表于 2023-4-11 09:20

目测主楼施工和地球站不受影响啊,还是说不是物理上的影响?

zy418jn 发表于 2023-4-11 10:48
目测主楼施工和地球站不受影响啊,还是说不是物理上的影响?

就是因为地球站,融创剩下的几栋写字楼都没法建,包括已出地面几层的也被迫停工,南边那一大片地是财富中心剩余的住宅楼,荒着得有六七年了吧

SeizeTheDay 发表于 2023-4-11 14:16
就是因为地球站,融创剩下的几栋写字楼都没法建,包括已出地面几层的也被迫停工,南边那一大片地是财富中 ...

融创现在资金链可以吗

SeizeTheDay 发表于 2023-4-11 09:20

应该是建邦的开发商吧?

西冶光头 发表于 2023-4-10 14:06
你们那几个愤愤的也是没住在公园九里,要是住在那呢还这样说话吗,地球站真不让建那就再滚远点呗

现在地球站的位置周边3公里范围真得居住和工作10多万人吧,迁建后反而周边没什么住宅了,在百度地图上算了算,我住的地方直线也就将近2公里的样子,感觉离着老远呢,多大功率的设备且无防护状态下,才可能对2、3公里以外的地方产生电磁影响啊,我个人觉着没问题。当然得给周边老百姓解释清楚,一个是迁建不是因为有辐射影响要远离,而是因为那个地方地处CBD,这么好的地段,能给济南市产生巨大收益的地块,留着地球站在这里太浪费了,城市建设需要腾笼换鸟,所以要走。二是把地球站产生的辐射量给老百姓公开一下,站内多少,10米外多少,100米外多少,1公里外多少,和平时的电气设备产生的辐射量作比较,国家的安全标准是多少,做好科普工作,我觉着绝大多数人会理解的。