导 航
楼主: super128

[城建规划] 山东广播电视台地球站迁建

众所周知,智商越低,辐射越高

firemeng 发表于 2023-4-9 15:07
谁能给科普一下,第一个想出来这东西有辐射的人是咋想的。我们小区之前装基站,也有退休大爷出来抵制,死活 ...

所有电磁波都有辐射,可见光都是太阳辐射,不晒太阳了么?不用手机了么?抵制交流电入户了么?所以说,不能抛开频率说辐射危害,对人体有害的基本都是高频辐射。

vcvc 发表于 2023-4-9 17:04
所有电磁波都有辐射,可见光都是太阳辐射,不晒太阳了么?不用手机了么?抵制交流电入户了么?所以说,不 ...

电离辐射对人体有破坏,比如核辐射。电磁辐射主要表现为热量和颜色,比如光,比如宇宙背景。我猜大爷们不懂这个,所以很费解他们怎么把基站、手机和广播站和辐射联系在一起的。

瞎胡闹,没啥影响,虚空抵制,我在这附近住了多少年了,我是变异了还是咋地?新址已经尽可能远离小区了,一个个惯的熊毛病。

还说什么两公里内住着几十万人,真是胡扯,都选在那么个荒郊野岭了,还要硬联系在一起,这些人咋想的?按他们的说法,现在的位置影响的人岂不是更多?

无所畏惧的力量 发表于 2023-4-9 10:38
这次抵制也没有用了,ZF不可能妥协了,现在的抵制已经是胡闹了

风险公示是必须要走的程序,提出反对意见是他们的权利。但因为少数人有意见,就不管科学事实一味迁就少数人,就是相关部门的渎职懒政不作为了。

所谓“辐射”开始进入公众视野,是某电信运营商拿到窄带CDMA网后铺天盖地大肆宣扬其所谓低辐射,暗示GSM网幅射高,把原本不是事的事都变成了事。。。

jidong 发表于 2023-4-10 09:03
风险公示是必须要走的程序,提出反对意见是他们的权利。但因为少数人有意见,就不管科学事实一味迁就少 ...

是的,程序肯定是要走的,但是这次放心,ZF不可能迁就了

firemeng 发表于 2023-4-9 15:07
谁能给科普一下,第一个想出来这东西有辐射的人是咋想的。我们小区之前装基站,也有退休大爷出来抵制,死活 ...

天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。比科普工作都深入人心,肯定有利益所图的人和公司宣传的。早些年各种保健品打着防辐射的旗号销售,宣扬辐射会引发癌症,不光老年人信,年轻孕妇有一段时间也兴穿防辐射服避免做在电脑前的辐射……

辐射只是能量传递的一种统称。  只有电离辐射对人体有害,也就是CT、X光这些。   

你们那几个愤愤的也是没住在公园九里,要是住在那呢还这样说话吗,地球站真不让建那就再滚远点呗

西冶光头 发表于 2023-4-10 14:06
你们那几个愤愤的也是没住在公园九里,要是住在那呢还这样说话吗,地球站真不让建那就再滚远点呗

我家就在地球站旁边,咋地啦,地球站里难道没人上班吗?你逛万象城的时候是不是也害怕辐射啊?华为应该懂辐射吧,为啥还把办公地点选在地球站对面?**给你们建学校、修公园的时候你们倒是挺高兴,在离你们三公里的地方修地球站就都站出来抵制了,真是自私自利还无知。

西冶光头 发表于 2023-4-10 14:06

因为公园九里距离地球站新址直线距离3公里,所以公园九里的业主就有权利抵制?
我不用去住什么公园九里,地球站现址距我办公地点只有几百米,离我家也正是3公里,我说什么了?
一边是防碍城市建设,一边是毫无依据的无脑抵制,正常人都知道谁对谁错

SeizeTheDay 发表于 2023-4-10 14:25
因为公园九里距离地球站新址直线距离3公里,所以公园九里的业主就有权利抵制?
我不用去住什么公园九里 ...

我有个商业群里,还有人发个红包 让大家一起复制短息到XX号码,用来抵制这个地球站,感觉脑子有泡

要说三公里的话,我现在就心里一激灵了。
我解放东路家那边,离地球站直线距离刚刚地图量了下900多米,住了十年了。
再说解放东路的历下公安局宿舍、教育局宿舍包括水泥厂宿舍以及原来的城建宿舍,还有比较新的现代逸城等小区,貌似直线距离都不超过1.5公里。当时咋没见闹的呢