导 航
楼主: super128

[城建规划] 山东广播电视台地球站迁建

zy418jn 发表于 2023-4-6 17:24
建邦这个地块什么规划?楼多高?

100多米,3-4栋楼吧

最初的规划里这里还有山姆,六七年过去了,现在时过境迁山姆去了凤凰路。

kmadeyeye 发表于 2023-4-6 18:45
当时打算把地球站建CBD附近的,脑子肯定是被驴踢了

修地球站的时候那边还是荒郊野岭

CBD金主 发表于 2023-4-7 00:27
最初的规划里这里还有山姆,六七年过去了,现在时过境迁山姆去了凤凰路。

凤凰路那个山姆好像也没多大进展,旁边住宅倒是盖的挺快

這個地球站修在興隆水庫邊上,沒有考慮紫雲府和公元九里的住戶嗎?裡面有沒有道道,不曉得。

逸飞 发表于 2023-4-7 11:24
這個地球站修在興隆水庫邊上,沒有考慮紫雲府和公元九里的住戶嗎?裡面有沒有道道,不曉得。

与这两个小区直线距离都有3公里了,还要考虑啥

兴隆水库附近只有坟地

有人用仪器测量过,这种地球站的辐射还没有110KV高压线的高,十几米就衰减的很厉害。高辐射是抛物面天线聚焦的方向---天上

shil 发表于 2023-4-7 17:57
有人用仪器测量过,这种地球站的辐射还没有110KV高压线的高,十几米就衰减的很厉害。高辐射是抛物面天线 ...

对,都是一传十,十传百,传变味了,哪有那么可怕

asdlyp 发表于 2023-4-8 21:09
对,都是一传十,十传百,传变味了,哪有那么可怕

昨天刷抖音 兴隆片区几个小区集体抵制地球站

keke2108 发表于 2023-4-8 21:45

这次的选址离着兴隆那些小区八丈远呢,还抵制啥啊

无所畏惧的力量 发表于 2023-4-8 22:13
这次的选址离着兴隆那些小区八丈远呢,还抵制啥啊

看评论说有辐射,反正附和的人很多,咱也不知道抵制个啥

keke2108 发表于 2023-4-8 21:45

有毛病吧,隔着那么远,抵制得着吗?他们要有权利抵制,现在地球站方圆3公里内北到万科城、南到旅游路、西到二环东路、东到奥体中心的所有小区、写字楼比他们更有权利抵制

keke2108 发表于 2023-4-8 23:26
看评论说有辐射,反正附和的人很多,咱也不知道抵制个啥

这次抵制也没有用了,ZF不可能妥协了,现在的抵制已经是胡闹了

谁能给科普一下,第一个想出来这东西有辐射的人是咋想的。我们小区之前装基站,也有退休大爷出来抵制,死活不让装。我们怎么说都没用,就是装了就拼命。我们很费解,从来没见到有书上电视上说过这玩意儿有辐射,大爷大妈们为什么集体幻想这么一出?