导 航

[规划建设] 藁城区中传文旅中心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢分享。面积真大

HiMen 发表于 2023-3-27 16:46
藁城区的经济活力是最强的,看人口和gdp就知道了。比市内四区比都不弱多少

GDP有些虚幻,实际情况是藁北过了正无路往北,穷的就差要饭了......
地理位置南北狭长,接壤藁城、新乐、正定、无极,典型的四不管地带。

如果不是正定机场和综合保税区的溢出、辐射,这片基本属于“被上帝遗忘”的地带了~~

chuangsheng 发表于 2023-5-18 09:59
GDP有些虚幻,实际情况是藁北过了正无路往北,穷的就差要饭了......
地理位置南北狭长,接壤藁城、新乐 ...

藁北有机场 正定新区的加持不会差的。

藁北人勤奋,敢拼敢干,在我的认知里,藁北一直挺强的。

HiMen 发表于 2023-5-18 16:09
藁北有机场 正定新区的加持不会差的。

藁北人勤奋,敢拼敢干,在我的认知里,藁北一直挺强的。

藁北人给你点赞,刚才那位兄弟差点就让我要饭去了。

coolzwxp 发表于 2023-5-19 20:46

哈哈哈哈!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

coolzwxp 发表于 2023-5-19 20:46

那位兄弟很丧 说的是不是事实不清楚

chuangsheng 发表于 2023-5-18 09:59

藁北出国打工的可不少啊

不了解情况就不要乱扯淡。
藁北又有不少专业村,经济不必藁南差,只不过近些近乎人人能上大学,年轻人外流严重,活力趋向降低了。
藁北的经济跟机场和什么保税区没有一点关系,还什么要不是“溢出”。。。

gaoloumizxtx 发表于 2023-5-22 21:31
不了解情况就不要乱扯淡。
藁北又有不少专业村,经济不必藁南差,只不过近些近乎人人能上大学,年轻人外 ...

农村人口萎缩,失去活力可不是一地一城的事,是整个河北,整个中国绝大地方都存在的。
  我们村虽然就在藁城县城附近,但是村里边的空房越来越多,年轻人越来越少。
  我小时候感觉村里到处都是人,到处都有烟火气,街里玩耍的小伙伴;聚在一起唠嗑,拉家常的大人;还有坐在自家门口休憩的老人;可是这样的场景再也看不到了,很是可惜。
  白天在村里的街上都没啥人,没有孩子玩耍,没有大人唠嗑,也看不到老人。

让我想起了2021年的小果庄村

真定府 发表于 2023-5-20 12:31
那位兄弟很丧 说的是不是事实不清楚

我自己就是藁北的人,我是增村镇的。 因为工作原因常常往返藁北、藁南,藁北经济发展远远不如藁南,也属于我的个人感观,当然也没有数据支撑~  其实也没有公开的数据表明了这一点。

仅仅是一个藁北人的个人感观~~

adsf517 发表于 2023-3-28 21:16
藁城区没有大的商业综合体

有北国和信誉楼。这两个紧挨着,其实已经够了。

老城区(沧石路以北)缺商业。

HiMen 发表于 2023-5-23 10:37
农村人口萎缩,失去活力可不是一地一城的事,是整个河北,整个中国绝大地方都存在的。
  我们村虽然就在 ...

我们纺织大院也是这种感觉,没有年轻人,只有老人