导 航
楼主: scsb

[经济商业] 如果广州建环球影城主题乐园,应该建在哪?

隐隐约约记得特斯拉建第二工厂选址传得沸沸扬扬,几乎每个城市都在传,分析的头头是道。

我觉得可以考虑在广州南站附近,比如番禺南浦岛,离市区近、离高铁站近,既有本地客流,又可以吸引省外客流。这个东西主要还是面对国内,没必要在机场附近,坐飞机的话人家也可以选择上海。南站附近可以吸引华中、西南地区客流。

大夫 发表于 2023-7-13 15:01
前期就是卖房中介传的呀,后来某官媒才出来回复蹭热度而已……

有人在网上问询了,如果不回复你又说懒惰,回复了你又说蹭热度。究竟是回复好,还是不回复好?

大夫 发表于 2023-7-13 15:11
隐隐约约记得特斯拉建第二工厂选址传得沸沸扬扬,几乎每个城市都在传,分析的头头是道。

每一个有利于城市发展的项目去争取都是理所当然的。谁也无法预测能否成功,但起码要去争取,这是上进心的表现。

如果人家在努力争取,你却在旁边冷嘲热讽,这是什么表现呢?

东门大官人 发表于 2023-7-13 15:21
有人在网上问询了,如果不回复你又说懒惰,回复了你又说蹭热度。究竟是回复好,还是不回复好?

迪士尼这个热度不蹭白不蹭,很成功呢,为她感到开心

东门大官人 发表于 2023-7-13 15:26
每一个有利于城市发展的项目去争取都是理所当然的。谁也无法预测能否成功,但起码要去争取,这是上进心的 ...

争取了啥?或许吧在论坛里讨论/分析一些子虚乌有的也算一种争取,那我祝她成功吧。

东门大官人 发表于 2023-7-13 09:43
就是那个靠补贴维持国际航线的保安空港?

说实话,环球影城才适合…或者就建在一起吧,南沙专门辟一个岛,三民岛,用于迪士尼、环球影城,以及其他外国大型综合游乐园的选址落地…

markma00 发表于 2023-7-13 10:19
东京也有两个迪士尼啊,主题定位错开就行,广州迪士尼,香港海洋迪士尼,都是大湾区的

就像长隆一样,广州搬迁到清远,属于森林系,珠海属于海洋系,都是广州长隆的

大夫 发表于 2023-7-13 16:09
争取了啥?或许吧在论坛里讨论/分析一些子虚乌有的也算一种争取,那我祝她成功吧。

像你所期待的啥都不做,坐享其成,多好啊!

大夫 发表于 2023-7-13 15:38
迪士尼这个热度不蹭白不蹭,很成功呢,为她感到开心

你少点冷嘲热讽,大家都开心

jwwgzjwwgz 发表于 2023-7-13 17:52
就像长隆一样,广州搬迁到清远,属于森林系,珠海属于海洋系,都是广州长隆的

清远是新建的一个,不是广州搬迁过去吧

AragakiYui 发表于 2023-7-13 08:28
单独建一个广迪我觉得基本不可能,不过如果以港迪扩建的名义在南沙建一个作为补充,名字可以命名为香港迪士 ...

那更不可能

大夫 发表于 2023-7-13 16:09

争取了跟迪士尼的商务洽谈

不过也是,你们这些地安大概率理解不了ZF做事的节奏。

yue86020 发表于 2023-7-13 11:16
广州迪士尼跟香港迪士尼一园两区,可以错位发展,同时带动香港迪士尼扭亏为盈

要搞就直接广州迪士尼,港迪那点规模和亏损程度真早点关了得了,广州市内都可以搞一园两区机场和南沙各一个主题,做什么要跟港迪错位发展。