导 航
返回列表 发新帖
楼主: illusiome

[规划建设] 土地改造杂谈系列第一集 当老城区存在一块空地,它可能发生了什么?

深度好文!坐等长篇开讲。

拿破轮胎 发表于 2023-3-21 10:52
但是在面临4月15号的问题是什么问题

估计是春交会开幕,传闻董事长莅临

illusiome 发表于 2023-3-20 19:32
可以,这些信息50万人民币一条,签保密协议。

你有不信及觉得我在吹水的权利,空手套资料?呵呵。

你想多了,我随口一问而已

illusiome 发表于 2023-3-20 19:32
可以,这些信息50万人民币一条,签保密协议。

你有不信及觉得我在吹水的权利,空手套资料?呵呵。

上盖这个感觉有点像陈家祠。收购附近地块这个就没啥头绪了

系列文章,深度挖掘

illusiome 发表于 2023-3-20 23:32
原则上肯定是这样子的,但正如文章里面说他在做破产保护之前就已经出现了产权瑕疵。你要想就是,这些项目 ...

谢谢大佬回答

imca 发表于 2023-3-21 12:05
上盖这个感觉有点像陈家祠。收购附近地块这个就没啥头绪了

你不说还好,你说了陈家祠那边的确也有个类似的地块(不过不是地铁的关系户)

高楼迷遗风,支持大佬

多谢大佬分享,应该置顶

收藏!土地这块,除了既有各类型低效用地盘活,针对港资、台资当年圈的地有没有解套的想法

我觉得这些烂尾楼终会有解决的一天,就好比九十年代末我在天河外经贸大厦工作的时候,对面就有一座1994年开工,1999年烂尾的京光广场,直到2009年才盘活成了如今的万菱汇。2000年初我在体育中心棒球场附近工作时候,对面也有一座1992年开工,2001年开始烂尾的中诚广场,直到2006年才被盘活成了中石化大厦。那个年代还有两座比较出名的烂尾楼,一座位于越秀区花园酒店旁的合银广场,1998年开工,2002年烂尾,2009年被盘活成了正佳东方国际广场。另外一座位于海珠区的江南大道与昌岗路交汇处,江南大酒店对面的保华广场,1993年开工,1995年烂尾,当年还有个老板在楼顶上纵身一跃,轰动一时,这座大厦也是在2009年被盘活成了达镖国际商务中心,看来广州在2006-2010年期间盘活了不少烂尾楼。

VIKON 发表于 2023-4-1 16:20
我觉得这些烂尾楼终会有解决的一天,就好比九十年代末我在天河外经贸大厦工作的时候,对面就有一座1994年开 ...

其实如果你说具体某栋大厦或者某个烂尾项目,那么每年都有在做,并不仅仅是06到10年,。例如ICC就是最近这几年盘活的

只不过过多的精力和金钱放在了伺候本地地安罢了。就像伤疤,不断割肉,不断缓慢愈合,又不断有异物侵入导致愈合不了。到最后成为了一道道不能改,不能变蜿蜒延长的伤疤。

VIKON 发表于 2023-4-1 16:20
我觉得这些烂尾楼终会有解决的一天,就好比九十年代末我在天河外经贸大厦工作的时候,对面就有一座1994年开 ...

光中石化大厦就死了很多法院人员!里头利益太大!