导 航
楼主: tsuiyin

[规划建设] 二环外的商业建设和规划看二环发展

话说鹿泉不算特色小镇的话,正常的mall是不是约等于没有

感觉桥西把祥隆泰这边忘了 附近大学多  商业氛围厚   稍微改造改造绝对又是个热门商圈

十步杀一人 发表于 2023-4-17 11:49
感觉桥西把祥隆泰这边忘了 附近大学多  商业氛围厚   稍微改造改造绝对又是个热门商圈

都去西美花街了吧

tsuiyin 发表于 2023-4-17 09:43
《石家庄市商业网点布局实施规划(2022—2035年)》(草案)公示,不贴图了,大家直接看吧。
https://mp.w ...

第三级是特色商圈吧 你这个不对

字数zzzzzzzzzz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

潭园幽梦 发表于 2023-4-17 13:50
第三级是特色商圈吧 你这个不对

我理解的是特色商业和商业聚集程度没有关系

我的理解,举例子
一栋商业购物中心+两三栋小型写字楼就是社区商业或者园区商业,区域内商业分布较为分散
一两个商业购物中心+几栋写字楼成片建设,就是片区商圈,商业初步聚合
几个商业购物中心+不少高级写字楼,甚至出现地标摩天楼,片区内商业比例进一步提高
近十个商业购物中心+十余高级写字楼+文旅商业,形成消费,文化,总部,金融等经济规模效应,此时才有可能称呼为都市级商圈

而特色商业,相对属于另外一个维度的涉及,较为偏远,商业聚集并不高

十步杀一人 发表于 2023-4-17 11:49

怎么说呢,商圈并不等于商业

我常去这边,还算比较了解
祥隆泰的价格其实比北国低,而且周边又有新石中路夜市,很是热闹。
但热闹是热闹,基本上商超+小吃只能算初级的商业聚集形态,类似的,基本上二环外的北国超市旁边都是类似,比如北国果岭湾,北国简良等等,这种几乎没有商务,没有衣服、珠宝等大宗消费,也只能是乡镇级别

tsuiyin 发表于 2023-4-17 09:43
《石家庄市商业网点布局实施规划(2022—2035年)》(草案)公示,不贴图了,大家直接看吧。
https://mp.w ...

翰林国际招租什么情况? 从外观看 它那大底商不伦不类的  不知道适不适合万达一类接盘

真定府 发表于 2023-4-17 14:21
翰林国际招租什么情况? 从外观看 它那大底商不伦不类的  不知道适不适合万达一类接盘

不适合做购物广场,而且这块估计也干不过马路对面的西美,可能偏向商务办公,培训,旅游等业态

tsuiyin 发表于 2023-4-17 14:32
不适合做购物广场,而且这块估计也干不过马路对面的西美,可能偏向商务办公,培训,旅游等业态

知道内部结构吗? 看之前的进度图和售楼部介绍,也有点购物中心的样子
应该不是前几年那种四层大底商结构
那种貌似规划局禁了,底商只能两三层吧

真定府 发表于 2023-4-17 14:45
知道内部结构吗? 看之前的进度图和售楼部介绍,也有点购物中心的样子
应该不是前几年那种四层大底商结 ...

他这个应该就是按之前设计的,外面造型真不像购物中心的样子……
不知道最后能招商到啥样子

tsuiyin 发表于 2023-4-17 14:10

我的理解,举例子

不是的 特色商圈只是他是靠特色主题发展出来的商圈,不能简单的按照距离远近来区别对待,而且也不应过于强调写字楼的权重,如果硬要考虑,那也应该重新考虑特色商圈的巨大商业面积。所以从全市范围来看,就按照1, 2, 4, 22这四个级别,还是很合适的等级划分

tsuiyin 发表于 2023-4-17 14:10

我的理解,举例子

而且作为个人 没必要强加自己的观念 去改变**的划分,因为**的说法,某种程度是对一个片区的宣传带动

祥隆泰就是个超市吧,商圈的话最起码得信誉楼+空中花园

商业圈主要看购物中心规模吧,写字楼是商务发达的产物