导 航

【吴圩-南宁动车发车间隔约40分】为啥还不砍掉机场-火车站的大巴线?支援别的线

或者增开别的目的地?

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2023/3/6以后,车次都稳定在这个间隔,以后贵南对机场只增不减,南玉也是。

为啥不砍掉机场-火车站这一条大巴线路,去开辟新直达目的地----[晚上没动车可以晚8搞几辆补一补]

大巴和动车重叠意义是什么???纯属浪费啊,比动车贵,动车算上候车、出入站时间也比大巴占优势啊。。。。

别说砍掉大巴,连地铁机场线都应该拿掉,根本没有那么多客流量,重复建设,做好高铁接驳就行。

进火车站要安检,如果开辟专用通道+宣传到位,大巴车才搞得掉

小黄飞刀 发表于 2023-3-11 00:27
别说砍掉大巴,连地铁机场线都应该拿掉,根本没有那么多客流量,重复建设,做好高铁接驳就行。

早就说过了,地铁和高铁是两回事。地铁属于公交,主要是方便南宁市民去机场的,市民可以从家门口最近的一个地铁站,坐地铁到机场,当然更方便。高铁是方便周边城市的人直达南宁机场坐飞机的。
国内地铁和高铁都有的机场很多了,有些客流量还不如南宁呢。看问题也要有发展的眼光,地铁这种基础设施都是百年大计,不仅要看当前的客流量,还要着眼未来。

吴圩机场乘降量听说还不错,在国铁这边几千人挺多的了。但在机场线看来几千人塞牙缝都不够

小黄飞刀 发表于 2023-3-11 00:27

两回事,大巴和动车是点对点,所以重叠,但是地铁不是重叠的。覆盖面广

坐动车要经过两道检查,候车,爬上爬下等一系列复杂的动作,大巴直接放行李就可以等了,各有优势。机场本来就是动车、地铁、公交、大巴多管齐下才好,服务不同的人群,没必要顾此失彼

shallange 发表于 2023-3-11 09:43
坐动车要经过两道检查,候车,爬上爬下等一系列复杂的动作,大巴直接放行李就可以等了,各有优势。机场本来 ...

动车没这么麻烦把...

lb. 发表于 2023-3-11 09:56
动车没这么麻烦把...

之前去南宁站坐车,先在广场查验身份证,进候车厅又查验一次,拎行李上二楼,排队检票又下楼梯坐车,这一些列下来也花不少时间。大巴我在酒店门口塞好行李,坐好等买票就好了,不赶时间还是喜欢坐大巴。就是有些车内饰有些陈旧和老化了没那么舒适

有些人搭飞机是从其他周边小地市或者县城上来的。路途或者安排的原因可能下午甚至晚上才到达南宁,而机票可能是非的早上。
不能做到当天到达当天中转当天起飞,这个时候民航酒店就成了一条龙服务中的一环啦。你总不能让大家在火车站过夜吧,而且靠动车到机场,进国铁站本身也麻烦,肯定不如飞机到点前按时退房扔个箱子到车上来得舒服。
对于商旅人士来说,住酒店肯定比住车站要好;对于其他酒店来说,有机场大巴在楼下直接对接服务肯定要比自己去搞方式要好。
所以机场大巴与其说是在火车站发车,更确切点说是在中华路民航饭店发车。当然东站因为路程和周边条件,不管国铁咋样,开一条机场大巴准是没问题的,谁快还不一定呢。
不过最根本的原因都不是这些啦。车票子钱给的国铁还是给吴圩集团,那能一样吗。。。

我周五就因为下班时间赶不上16:40的动车,又不想等到18:20,所以去民航饭店坐了17:30的大巴,司机不知道吃错了什么药一路狂飚35分钟就到了机场,如果我等动车的话车都还没开呢,所以多一种选择还是好的。

看来机场的乘客量还不错。