导 航
楼主: 031116LG

珠城2023大事记

具体分解一下————首先是HXW和MJ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对于一把手来说,这几大项目都具有挑战性————就拿第一个也是“续建”的项目:靓淮河来说,尽管在之前已经公关多次,但有些困难仍然令人忐忑:
第一,虽然滨河南路三期项目开始了一标段即新城路~船厂段的招标,但卡脖子的下穿京沪铁路线箱涵扩孔项目仍然是拦路虎(暂未定下具体开工时间表的二标段);
第二,原宝兴面粉厂历史保护建筑平移或拆除异地复建问题;
第三,也是二把手负责的延安路大桥接线匝道预留问题

靓淮河工程作为近两年最为重大的基础设施提升行动项目,其北岸(即四十米大蕖~万达.淮河One)今年7月份全线建成————
而南岸,下个月准备启动朝阳路大桥~席家沟闸这一段;最后一段也就是席家沟闸~大庆路桥这一段《五彩阡陌》计划于下半年完成用地征迁手续等再择机开工建设

至于延安路淮河大桥能否如计划的今年实现开工建设,先等评标方案结果出来再说————不要急吼吼的,变数很大,具体推进进程特别是用地征迁还需要耐心等待

此次“排名第五”的8英寸MEMS晶圆生产线项目实际上就是筹谋已久的《一谷三园》中的MEMS核心器件产业园头牌项目,基本可以确定了

本帖子中包含更多资源

x

具体情况我们会在今后及时披露相关进展情况————再看一下四大班子中后两位的项目具体情况

本帖子中包含更多资源

x

031116LG 发表于 2023-3-20 21:13
至于延安路淮河大桥能否如计划的今年实现开工建设,先等评标方案结果出来再说————不要急吼吼的,变数很 ...

新建水文站

本帖子中包含更多资源

x

Go on————四大天王之外主推哪些项目呢

本帖子中包含更多资源

x

高新区(自贸区)这两年尽管没有让人“震撼”的大项目,但从各方面综合来看,今后3年将是蜕变的关键所在

本帖子中包含更多资源

x

目前,新开工项目(包括一些即将竣工投产的工业项目和“补短板”项目)集中在中环线西环(即秦集路)以西、以南,直抵京台高速

这里,我们高兴的看到,三年前引进的九州云箭在一步步发展壮大,同时又引来两家民营航天企业落户

而自贸区南部,一些工业项目如康宁、大富等已经竣工,即将投产

本帖子中包含更多资源

x

今年首季度的工业景气指数和一些指标即将公布————随着退市进园项目的达标投产,明面上的数字将比前两年受用“许多”,但仍不足以改变目前大环境下的低迷窘况:近段时间以来,芜湖、滁州开工一批动辄上百亿的单项投资项目,发展势头强劲

又比如芜湖得到明确支持建设省级副中心、实现双核发展的大礼包,而滁州连接高铁新区、来安汊河新区和新南京北站江北新区的宁滁城际即将通车………蚌埠显得有气无力

蚌埠的“运道”有点背————本来,寄予厚望的蚌甬经济协作体在出身宁波一把手的“关注”下稳步推进,但其现已高升FGW一把手,不知后续前景如何?