导 航
楼主: LAWDEFENDER

[规划建设] 珠江新城东区将进行规划优化

jwwgzjwwgz 发表于 2023-3-7 18:39
污水厂地块,应该保留城市临江视野空间,做留白处理,与对岸琶洲会展形成市中心临珠江的通风廊道,形成高低 ...

周围(猪心核心区、海心沙、南中轴、琶洲)的大型公共建筑足够多了,我个人还是支持寸土寸金的污水厂高强度高密度高质量开发最好,一是建写字楼加强珠江新城的总部经济,二是搞几个汇悦台那样的顶级楼盘吸引高净值人群(富豪、老板、权贵等)聚集。

scsb 发表于 2023-3-7 18:24
马场地块大,可以建超大型商业综合体(全球最大SKP+双奢华酒店+写字楼)+公共设施业态+少量住宅
为了提升 ...

希望这次动作快些

交通规划要更新,人流量大的交通小枢纽要建起来。

重磅!珠城东区调规,SKP迎突破性进展!

https://mp.weixin.qq.com/s/ONuWaGRtGmXj4cK8OXfU5Q

dannyliu197 发表于 2023-3-8 06:19
交通规划要更新,人流量大的交通小枢纽要建起来。

应该将25号线纳入地铁四期建设规划

一塔胜千厦 发表于 2023-3-7 22:34
周围(猪心核心区、海心沙、南中轴、琶洲)的大型公共建筑足够多了,我个人还是支持寸土寸金的污水厂高强 ...

江边有限高的,建不了摩天大楼的

西门小官人 发表于 2023-3-8 09:16
江边有限高的,建不了摩天大楼的

污水厂南部和汇悦台、天銮齐平,而北部比东西塔还北了。

一塔胜千厦 发表于 2023-3-8 09:24
污水厂南部和汇悦台、天銮齐平,而北部比东西塔还北了。

参考滨江路,就知道齐刷刷平头屏风楼有多难看

jwwgzjwwgz 发表于 2023-3-8 09:29
参考滨江路,就知道齐刷刷平头屏风楼有多难看

那是以前的审美,现在的新时代规划设计,肯定会有高低起伏阶梯式的,像鹏瑞那样的组团格局。

已经等不及啦~花城大道和金穗路要抓紧开通至金融城啊~马场其实可以开始拆迁啦。平整地块都要很长时间。

就是道路优化不要听那些房地产软文什么水厂,员村才是广州以后的最强CBD**的土地储备已经几百万平米了留子孙粮。

mrzhang 发表于 2023-3-8 11:28
已经等不及啦~花城大道和金穗路要抓紧开通至金融城啊~马场其实可以开始拆迁啦。平整地块都要很长时间。

这种地方是留着做以后CBD的,如果只是为了搞房地产**早就卖地了员村起码一半的土地都是**收储了不是那么急的,如果只是为了房地产就是在难拆都大吧的开发商来 随便两栋楼就能会成本的那是20万加的地段随便怎么陪都稳赚。

阿里11 发表于 2023-3-8 12:33
这种地方是留着做以后CBD的,如果只是为了搞房地产**早就卖地了员村起码一半的土地都是**收储了不是那么 ...

我是着急快点引进SKP或者其他高端商场。我要去散步。

马场其实是很好清理的,业主较少而且是工商性质,里面的基本是租户
员村才是老大难

mrzhang 发表于 2023-3-8 12:50
我是着急快点引进SKP或者其他高端商场。我要去散步。

现在开发商都懂了,在难拆只要地段好开发商都能赚钱,垃圾地方就是村民自己拆了开发商都不愿意去,就和拿地一样越贵越好的地段都有人要应为有利润 山卡拉没人碰了没利润。