导 航
楼主: 13814854504

苏州轨道交通11号线试运行

镇坪路还好,换乘通道不算长,而且还建成了永久通道。宜山路才是“蔬菜大棚”临时换乘通道换乘。啊哈哈。

hankchoo 发表于 2023-3-22 16:19
还有7号线的哪个站点换乘(忘了),那简直是上天入地九转十八弯啊~

接下来在苏州体验阳澄湖中路的换乘就知道没有预留的天地换乘会成什么样了。

青奇古怪 发表于 2023-3-24 15:19
接下来在苏州体验阳澄湖中路的换乘就知道没有预留的天地换乘会成什么样了。

这个通道少说有个大几十米,确实有点远,2号线阳澄湖中路离路口可不近。
相城修2号线的时候属实是没钱,也没想这么远,现在这么尴尬,不过那段路2号线的站点都不在路口,无论在哪个站相交都是一样的问题

青奇古怪 发表于 2023-3-24 15:16
镇坪路还好,换乘通道不算长,而且还建成了永久通道。宜山路才是“蔬菜大棚”临时换乘通道换乘。啊哈哈。

哈哈,镇坪路我体验过。但是我感觉确实不如宜山路离谱。

mhl619 发表于 2023-3-24 15:27
这个通道少说有个大几十米,确实有点远,2号线阳澄湖中路离路口可不近。
相城修2号线的时候属实是没钱, ...

富元路站离富元路路口还比较近的。但是蠡口站还有徐图港和阳澄湖中路站可以说都是“吊在中间”。8号线到2号线的换乘道大几十米应该不止的,估计要有150米。

qhdd 发表于 2023-3-24 15:57
哈哈,镇坪路我体验过。但是我感觉确实不如宜山路离谱。

有次去上海出差就住镇坪路站旁边东航宾馆。出去逛一圈方便是挺方便的。那时候就在想镇坪路这个换乘通道有点LOW啊。还是透风的。没有想到后来去过宜山路才知道原来还有这种“蔬菜大棚”临时通道一直凑合用的。

青奇古怪 发表于 2023-3-24 21:31
富元路站离富元路路口还比较近的。但是蠡口站还有徐图港和阳澄湖中路站可以说都是“吊在中间”。8号线 ...

换乘通道300米左右。可以在地图上测一下。

北京的惠新西街北口,武汉的三阳路、大智路都是天地换乘中的魔鬼

离试运营又近了,好期待啊

天禄MO 发表于 2023-3-24 21:48
换乘通道300米左右。可以在地图上测一下。

实际行程可能还更远啊。也是一种不一样的体验啊

lantiq 发表于 2023-3-22 12:55
昆山的站名可以啊!集善,兵希,蒹葭,绣衣,正仪,比我目前去过的所有的有地铁的城市(北京,青岛,大连, ...

菉葭完全是文人的附庸风雅,原本就是“陆家”。吴语发音一致而以,所以用了看似高大上的菉葭。市区的菉葭巷也是,原本叫陆家巷。

其实这完完全全是一种“俗名歧视”。历史上苏州改了很多这样的俗名:羊肉巷改名为养育巷,鹦哥巷改名为因果巷,等等。

国家地理-CNG 发表于 2023-3-24 22:45
北京的惠新西街北口,武汉的三阳路、大智路都是天地换乘中的魔鬼

?你认真的吗,惠新北不是换乘站,惠新南是地下岛侧换乘。

北京魔鬼的是大屯路东,望京东,西直门这些

Ww1 发表于 2023-3-24 23:58
?你认真的吗,惠新北不是换乘站,惠新南是地下岛侧换乘。

北京魔鬼的是大屯路东,望京东,西直门这些

搞错了,是大屯路东,记差了一站

半碗粥 发表于 2023-3-24 23:14
离试运营又近了,好期待啊

啥时候发放乘车券那,这样可以提前感受

飞雪KL 发表于 2023-3-25 08:45
啥时候发放乘车券那,这样可以提前感受

按照往年情况,大概是六月中旬。