导 航
楼主: 气有浩然

[城建规划] 中科院空天研究院吴一戎院长挂帅,筹建空天信息大学

kkskzsh 发表于 2023-3-2 21:26
所以说为啥不能从济钢或者临港拿地建新校区呢?现在空天研究所在王舍人 学校离研究所不是越近越好吗?为啥 ...

划农田,是烂姜二号当年调到国土部之后,给济南埋下的又一个雷,此丑类真是祸害无穷。

所以说为啥不能从济钢或者临港拿地建新校区呢?现在空天研究所在王舍人 学校离研究所不是越近越好吗?为啥 ...

在章丘大学城里,不好吗?山大,山财大等十几所大学都在那里,8号线地铁也过去了,而且校舍也是现成的,很新也很漂亮,周边针对大学生的配套非常齐全。
不论是地铁还是公交车,直达奥体汉峪CBD。
济钢那里的土地是要出让的,要赚钱的。
临港都是工业区,工业用地,生活配套啥也没有,公共交通也不方便,孤孤零零一个大学,中科院的愿意吗?人家也不是来开荒的。
济南给中科院提供的备选方案不止一个,起步区也公开表示了要全力引进。吴一戎院长也亲自经过了多次实地考察,最后才定下来的。
其实只要中科院有要求,济南都会满足的,毕竟这个大学太重要了,对济南意义重大。

euS-Xhueh 发表于 2023-3-2 20:52
软件园这位置是够好,但面积也就两三百亩,还有一大片是山,而且体育场还在校外,就算山大搬走这片地方也 ...

所以说,山财明水校区足够用了,以后真发展的很大的,有的是地方建新校区

山财明水校区一开始说给聊城大学,后来也不了了之了,给空天信息大学也算是好归宿了

空天信息大学,这名字起的太棒了!大气磅礴,专业性极强!不带任何地域,正突出了其高大上!真的很期待!

明水校区全景,还有大片空地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bluebuster 发表于 2023-3-2 23:50
空天信息大学,这名字起的太棒了!大气磅礴,专业性极强!不带任何地域,正突出了其高大上!真的很期待!

暂定名,正式名可能不带地域么?

Mr.Astroboy 发表于 2023-3-3 11:50
暂定名,正式名可能不带地域么?

电子科技大学就不带

这个位置作为顶级学府来讲,真是差强人意,难道是为了产学研一体化,周围要打造空天信息产业链?

气有浩然 发表于 2023-3-2 09:33
在章丘大学城,十几所大学都在那里,偏吗?那长清大学城偏吗?

8号线已经深入到章丘大学城里面了,空 ...

这个校区具体在哪?离8号线哪站最近?

charlie_hp164 发表于 2023-3-3 12:23
这个校区具体在哪?离8号线哪站最近?

最后一站最近

“电子科技大学”、“对外经济贸易大学”、“外交学院”、“国际关系学院”、“防灾科技学院”

康复大学进度比空天信息大学快一点,如果康复大学不加省名,空天信息大学肯定也不会加

济钢和临港太靠北了,到处是工厂,工业用地多,周边环境不好,和科研型大学气质不符。
最好的位置还是山大齐鲁软件学院,但说面积小。
其实在山东建筑大学南面文旅城这位置建个大学不错,依山傍水,又靠近经十路主干道,现在也不可能了。
章丘财经大学校区除了稍微远点周边环境还不错,山大、山财、空天信息这几所高质量大学都落户章丘也不错。

人家吴院士眼光肯定比咱这帮子人好,既然选择章丘,肯定是有充分理由的。
另,空天院(不是空天大学)曾经看好了建筑大学地块(校园里经十路北沿线还未开发建设的那片地)