导 航
楼主: gxlzd

【互动讨论】东莞市轨道交通发展“十四五”规划

广东省公共资源交易平台近日发布《第二高铁东莞中心站城市设计、交通规划和城市更新统筹招标公告》。公告显示,东莞中心站初步选址南城街道蛤地片区。

yy521b 发表于 2023-7-24 11:18
听谁说明年动工? 别听几个公众号乱吹了, 这个二高只有东莞想建, 周边两个老大哥都懒得理你。

所以省发布、深圳发布等都是公众号乱吹

东莞地铁还修的起来吗?太久了

华少00 发表于 2023-2-28 13:18
轨道交通是最考验一个城市的财政实力。东莞有实力,不过顾虑的还是隔壁两位大哥,担心专业人才,高端产业被 ...

诺大的东莞(1200平方公里建成区,独体建成区仅排京沪之后)才几百财政预算开支,何来实力?
说到底,根本无力负担建设地铁网的实力。
搞点什么不好,非要销金的地铁。

粤海湾 发表于 2023-8-14 18:56
诺大的东莞(1200平方公里建成区,独体建成区仅排京沪之后)才几百财政预算开支,何来实力?
说到底,根 ...

这事怎么说呢,就拿虎门来说,雨污分流工程烂了几年的路,好不容易恢复了,又开始修地铁,对于民众来说,真是苦不堪言。
东莞地铁修起来,大概率又是赔钱的买卖,前期公共交通不到位,大部分出行都有小车或者电瓶车,东莞地铁又难以成网,总体来说根本实现不了方便的公共交通换乘模式。

gxlzd 发表于 2023-8-15 08:10
这事怎么说呢,就拿虎门来说,雨污分流工程烂了几年的路,好不容易恢复了,又开始修地铁,对于民众来说, ...

建议学习深圳和香港的经验,地铁站沿线土地让地铁公司开发,否则如果靠票价去回本,哪怕地铁密集成北京上海一样也得亏

中石油,中烟草,都在亏,统计方法有文章。计提前期开发成本前二十年亏都正常,未来就是无本生意,日进斗金

few222 发表于 2023-8-15 09:33
中石油,中烟草,都在亏,统计方法有文章。计提前期开发成本前二十年亏都正常,未来就是无本生意,日进斗金

地铁运营维护不用钱吗,人员工资不用给吗,贷款利息不用还吗,按东莞的上座率,随随便便一条都够呛,还无本生意,你的2000平是想象出来的吗

boy111161 发表于 2023-8-15 11:15
地铁运营维护不用钱吗,人员工资不用给吗,贷款利息不用还吗,按东莞的上座率,随随便便一条都够呛,还无 ...

就知道你这个杠 精会来杠,你真聪明,我都不知道会要维护要工资。

boy111161 发表于 2023-8-15 11:15
地铁运营维护不用钱吗,人员工资不用给吗,贷款利息不用还吗,按东莞的上座率,随随便便一条都够呛,还无 ...

对的,2000平是想象出来的,这样会让你心情舒服点
现在我想象了一下,还有1000平

few222 发表于 2023-8-17 21:23
对的,2000平是想象出来的,这样会让你心情舒服点
现在我想象了一下,还有1000平

光大天骄国际的大平层准备要推出了,就在国贸旁边,还更靠近黄旗山,要不要再买一套?

xybwzxy 发表于 2023-8-18 10:56
光大天骄国际的大平层准备要推出了,就在国贸旁边,还更靠近黄旗山,要不要再买一套?

不买,没钱了

boy111161 发表于 2023-8-15 08:40
建议学习深圳和香港的经验,地铁站沿线土地让地铁公司开发,否则如果靠票价去回本,哪怕地铁密集成北京上 ...

没人说美国地面交通靠汽车,美国依然是发达国家。
诺大地面的东莞,修地铁不现实。
财政不允许,路线走向不兼顾,站点分配不均匀,土地增殖差距拉大。
带来市民实际利益分配不均的后果。